Себестоимость: различия бухгалтерского и налогового учета

Опубликовано: 18.02.2018


Расчет себестоимости и незав сайтаершенного производства на предприятиях доверяется самым опытным бухгалтерам. Связано это с тем, что рассчитать незавершенное производство и стоимость готовой продукции, от которых во многом зависит размер итоговых налоговых платежей, довольно сложно.

П онятие себестоимости официально применяется исключительно для целей бухгалтерского учета. В налоговом же учете используется понятие «расходы на производство и реализацию», хотя, по сути, подразумевается та же себестоимость.

На практике в расчете себестоимости участвует несколько основных элементов:

объекты калькуляции (полуфабрикаты на различной стадии, произведенная и реализованная продукция); статьи калькуляции (материалы, оплата труда, налоги, потери, общепроизводственные и общехозяйственные расходы); схемы распределения (правила); базы распределения (системы коэффициентов).

Учет себестоимости

Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг) в бухучете производится в несколько этапов:

1. Экономическое обоснование классификации затрат и их группировка для исчисления себестоимости продукции (работ, услуг).

Этот этап очень важен для исполнения требований, предъявляемых статьей 252 Налогового кодекса РФ к расходам, которые организация предполагает использовать при расчете налоговой базы по налогу на прибыль. Для налоговиков это одна из главных тем при рассмотрении любых производственных затрат.

2. Определение круга затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и четкое разграничение их между производственной и полной (коммерческой) себестоимостью.



Компания ВОРОТА 24 - автоматические гаражные, откатные, промышленные, ролетные, ворота, ролеты, автоматика для ворот, Киев, Днепр, Харьков, Львів, Одесса


Каждый год конструкции промышленных воротизменяются и совершенствуются. Производители ограждений разрабатывают новые решения, обеспечивающие характеристики, необходимые предприятиям для нормальной работы. Ассортимент воротных систем поражает разнообразием. В этой статье vorota24.com.ua разберут особенности, преимущества и недостатки конструкций распространённых типов заграждений.

Откатные ворота — для объектов с высокой транспортной нагрузкой

Раздвижные заграждения устанавливаются на широкие проёмы как помещений, так и открытых территорий. Конструкция состоит из механизма отката и зашивки (металл, сэндвич-панели, профлист), которая устанавливается на консоль. Периметр оснащается специальными уплотнителями, повышающими ветроустойчивость конструкции. Принцип работы откатных заграждений: к нижней панели полотна монтируются направляющие, передвигающиеся по роликовым кареткам.

Преимущества устройств:

Возможность перекрытия широкого проёма. Единственное, если размер въезда более 10 м, рекомендуется устанавливать модели с двумя створками. Ограждения оставляют проезд свободным, а высота подбирается соответственно потребностям заказчика. Конструкции прочные и не поддаются взлому. Антикоррозионная обработка гарантирует защиту от разрушения, под воздействием погодных условий.

К значительным недостаткам можно отнести только один пункт — необходимо свободное место вдоль забора или стены, требуемое для отката. Размер свободной линии рассчитывается по формуле: ширина полотна + 50%. Если сравнивать с распашными воротами, раздвижные системы дороже, но и эксплуатационный потенциал их выше.



ФИДИК


Общие обязательства

4.1

По завершении Подрядчиком строительства Объектов они должны полностью соответствовать условиям Контракта и своему целевому назначению, установленному Контрактом. Объекты должны включать любые работы, выполнение которых необходимо для обеспечения соответствия Требованиям Заказчика, Предложению Подрядчика и Ведомостям, или подразумеваемые в Контракте, или вытекающие из какого-либо обязательства Подрядчика, а также все объекты, которые не упомянуты в Контракте, но могут считаться необходимыми для обеспечения устойчивости, завершения строительства или безопасной, надежной и эффективной эксплуатации Объектов строительства.

Подрядчик обязан спроектировать, выполнить и завершить строительство Объектов, включая предоставление Строительной документации, в пределах Срока завершения работ, а также устранить все недостатки (дефекты) в пределах Срока действия Контракта. Подрядчик обязан предоставить весь персонал, отвечающий за руководство производством работ, рабочую силу, Оборудование, Материалы, оборудование Подрядчика, Временные объекты и все прочие изделия временного или постоянного характера, необходимые в процессе и для проектирования, выполнения и завершения строительства Объектов, а также устранения недостатков (дефектов).

До начала проектирования Подрядчик обязан убедиться в том, что Требования Заказчика (включая критерии проектирования и расчеты, если таковые имеются) и упомянутые в пункте 4.7 отметки удовлетворяют его требованиям. Подрядчик обязан уведомить Представителя Заказчика о любой ошибке, дефекте или ином недостатке в Требованиях Заказчика или таких реперных отметках. По получении такого уведомления Представитель Заказчика обязан определить, применимы ли в данном случае положения статьи 14, и уведомить Подрядчика соответственно.



Документооборот по списанию материалов на производство СМР


П остроение системы документооборота на предприятии зависит от многих факторов. Если мы говорим о документообороте по списанию материалов на производство строительно-монтажных работ (СМР), то он в первую очередь зависит от взаимоотношений с поставщиками материалов (соблюдения ими договорной дисциплины), наличия норм расхода материалов на все виды производимых СМР, оптимальной организации труда на участках производства работ. В зависимости от вышеуказанных факторов возможно несколько вариантов построения документооборота. Рассмотрим их.

Основными задачами построения оптимальной схемы документооборота по списанию материалов на производство строительно-монтажных работ являются:

обеспечение достоверных данных по приобретению и отпуску материалов; контроль за сохранностью материалов на складах и участках производства работ; контроль за соблюдением установленных организацией норм расхода материалов на производство строительно-монтажных работ; проведение анализа эффективности использования материалов.

Теперь обратимся к конкретным вариантам построения документооборота по списанию материалов на производство СМР.

Вариант 1. Потребность в материалах известна с точностью до нескольких дней

Организация ведет СМР на нескольких объектах. На каждый объект разработана детальная проектно-сметная документация. Известна потребность в материалах на производство работ по каждому объекту с точностью до нескольких дней. По заключенным с поставщиками договорам материалы поставляются непосредственно на строительные площадки (участки производства работ) в размере одно-, двух-, трехдневной потребности. Нарушения сроков поставки материалов практически не выявляется.


Новости

Сейф с электронным замком
Богатеют наши люди и постоянно приобретают все новые и новые ценные вещи. Естественно, что есть в нашем обществе и такие, которые, как говорится, до чужого добра очень жадные, готовые пойти на кражу чужих

Монтаж кондиционеров в барселоне
Стоит подробно рассмотреть, какими способами можно доехать до этого города, а также немного поговорить о самом населенном пункте. Конечно же, для начала стоит поговорить о самом городе и о том, что

Металлические шкафы для раздевалок
Многие современные предприятия, спортивные и развлекательные заведения, особенностью функционирования которых является необходимость переодевания сотрудников или посетителей, должны выбрать и купить металлические

Икона нательная
Живем мы сегодня в эпоху технологического и информационного прорыва, но это не мешает многим нашим согражданам искренне верить священникам. Поэтому такой аксессуар, как икона нательная весьма популярен

Оружейный шкаф
Сегодня все больше наших соотечественников становятся владельцами огнестрельного оружия. Естественно, у них возникает вопрос, как правильно подобрать и у кого приобрести оружейный шкаф, который необходим

Сейф для дома
Рынок офисных сейфов сегодня насыщенный – есть огнестойкие сейфы, есть бухгалтерские шкафы, есть просто металлические ящики. Каждый из них по-своему хорош, но на чем остановить свой выбор? В данном

Шкаф для хранения телефонов
Современные идеи организации пространства небольших помещений и декорирования их порой настолько необычные и вдохновляющие,   что многие готовы повторить их у себя дома. Стоп! Так ли они функциональны,

Сейф для нарезного оружия
Тем людям кто интересуется охотой и не только, нужно обязательно знать требования к установке оружейного сейфа. И хотя правил по хранению оружия не так и много как кажется на первый взгляд, всё же они

Оружейный сейф
Оружейный сейф — запирающийся на замок, сейф повышенной прочности для хранения огнестрельного оружия и боеприпасов. Служит предотвращению доступа к оружию со стороны посторонних лиц. В некоторых случаях

Где купить квартиру
Каждый здравомыслящий человек прекрасно понимает, что приобретение собственной квартиры - это шаг серьезный. Поэтому и относиться к нему следует с максимальной ответственностью и тщательностью. Ведь

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑