Чем в домашних условиях можно кормить волнистых попугаев, что давать птичкам, кроме готовых смесей

Опубликовано: 24.03.2018


Родиной очаровательной небольшой птички, волнистого попугая, является Австралия. Чтобы и в неволе пуховый комочек радовал здоровьем, важно подобрать для него подходящий корм.

Основная еда птичек – семена и зерна. Еще лучше кормить попугаев зерновой смесью изо льна, подсолнечника и овса. Но нельзя давать жареные семечки. Они смертельно опасны для питомцев.

Смеси

Если самостоятельно готовить корм времени нет и соотношения неизвестны, можно приобрести готовую смесь. В ней уже есть все необходимое для здоровья питомца.

Однако необходимо проконтролировать целостность упаковки и качество продукта в ней. Если есть плесень или слышен неприятный запах, от покупки следует отказаться. Это отрава для попугая, а не корм!

В день домашнему любимцу можно давать не более пары чайных ложечек корма.

Волнистые попугайчики склонны к перееданию, так что раз в неделю для них устраивают разгрузочные дни. Кормить птичек разнообразными деликатесами тоже не следует: они начинают привередничать.

Овощи

Нельзя ограничивать рацион попугаев лишь одними смесями. Кроме них, необходимы добавки из свежих овощей. Перед тем как кормить птицу такой пищей, важно тщательно промыть плоды.

Давать пуховым комочкам можно не все овощи. Ценный корм – морковка. Она весьма полезна волнистым попугаям. К еде примешивают корнеплоды сырые, мелко тертые . Морковь смешивают с сухарями либо вареным яйцом.

Можно мелко дробить сырые семечки тыквы. Любят птички дынную и тыквенную мякоть.

А вот лакомиться арбузом попугаям следует с осторожностью. Чистка, конечно, лишней не будет, но и увлекаться без меры такими кормами не следует.

Если образ жизни пушистого комочка малоподвижный, птичка заметно растолстела от сытной пищи, то для нее подходят огурцы. Давать их волнистому попугаю можно побольше, но свежих, с грядки, а не магазинных.

Помидоры попугаям необходимы только полностью созревшие . Небезопасны незрелые плоды из-за алкалоида в составе. А к свекле никаких рекомендаций. Этот корнеплод богат витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Да и хранить свеклу просто. Можно запастись подобным кормом впрок.

Кукурузу подбирают молочной спелости, с нежными и мягкими зернами. Фасоль с зеленым горошком выбирать для корма важно только с зернами молочной спелости и очень мягкими.

Очень хорошо обогатить птичий рацион капустой. Небольшие листочки допустимо не разрезать. А кочерыжку следует порезать как можно мельче.

Небольшими порциями добавляют к корму салатные листья и шпинат, чтобы не спровоцировать расстройство желудка. Болгарский перец режут на мелкие кусочки с семенами и кормят волнистых попугаев.

Есть овощи и фрукты, которые противопоказаны домашним любимцам. Не рекомендуют специалисты давать домашним попугайчикам редис, сельдерей, чеснок, лук и ароматную зелень . В их составе слишком много эфирных масел. И вкус такой еды слишком резок. Не дают волнистым попугаям и баклажаны из-за алкалоида в составе.



Чем кормить котенка: полезные советы


Содержание статьи

Чем кормить котенка? Большинство статей в интернете на эту тему косвенно или прямым текстом рекламируют дорогие корма премиум класса. Но давайте смотреть правде в глаза: большинство семей в нашей стране не могут позволить себе подобную роскошь. А иметь дома пушистого питомца хочется. К тому же, каким бы суперским ни был корм, представьте ситуацию — вы всю жизнь кормите им животное. А теперь подумайте, хотелось бы вам самим всю жизнь кушать одни и те же консервы? Нет? А почему же представитель семейства кошачьих должен мучится? Ему тоже хочется разнообразия в пище. Плюс ко всему кормление натуральной едой наиболее приближено к генетически заложенному природой типу питания. А теперь — подробно разберем, чем кормить котенка. И заодно расскажем рецепт для занятых людей.

Возраст 0-30 дней

В жизни случается всякое, и не редки случаи, когда малыш остается без материнского молока. Не будем описывать всевозможные причины, почему это произошло. Сейчас самое главное — обеспечить кроху полноценным питанием для начального стартового роста.

Самая распространенная ошибка — пытаться накормить котенка в этот период цельным коровьим молоком. Дескать, всегда в деревнях кошек им поили и ничего. И опускают небольшое уточнение: взрослых кошек, хотя и им подобный продукт не рекомендуется.

Что же делать? Тут существует несколько выходов:

Купить заменитель кошачьего молока в ветеринарной аптеке. Разбавить чистой кипяченой водой коровье молоко. Пропорции 2 к 3. То есть, на 2 ложки воды берут 3 ложки молока. Купить пачку детской молочной смеси без сахара. Кстати, ее хватит надолго. Найти кормилицу-кошку. Но не факт, что она примет сироту.

Как видите, до месячного возраста малыша придется кормить из шприца или пипетки. Не переживайте, время пролетит быстро, и наступит следующий период.

Совет. Не пытайтесь накормить котенка до месяца другим кормом, иначе станете постоянным клиентом ветеринарной клиники.


Новости

Где заказать проект дачного дома
Частный отдельный дом - это в наше время цель довольно многих людей, ведь что может быть лучше, чем вырваться на простор собственного участка после тесноты городских квартир? Конечно, такое удовольствие

Frankivsk.one
Совершенно очевидно, что сегодня невозможно полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных

Сайты Черновцов
Мир в наше время очень динамичен и в нем невозможно полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах

Тернополь
Весьма непросто в современном мире полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных

Сайты Полтавы
Непросто в современном мире полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных финансово-олигархических

Poltava.one
Очень непросто в современном мире полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных

Хмельницкий
Очень тяжело в наше время полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных финансово-олигархических

Lutsk.one
Тяжело в наше время полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных финансово-олигархических

Сайты Тернополя
Безусловно, нужно заниматься разными способами раскрутки своего сайта или блога, но тем не менее, если вы не научитесь правильно писать статьи, то успеха в данном деле у вас не будет. Как бы там не было,

Odesa.one
Возле винницкой мэрии людно — горожане любят назначать здесь встречи. В ожидании они общаются в социальных сетях и даже смотрят фильмы онлайн — на улице ловит бесплатный муниципальный Wi-Fi со скоростью

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑