Проектирование металлоконструкций в 3D, программы для моделирования, рисования, создания чертежей для производства и расчета нагрузки на изделия на zwsoft.ru

Опубликовано: 09.06.2018


Разработка металлоконструкций является одним из самых важных и сложных направлений в строительстве. Чтобы определить необходимые функции профиля вам понадобится лицензионный софт, опыт работы с ним и соответствующее высшее образование.

Сегодня мы расскажем о программах для расчета конструкций и разработки КМД чертежей, опишем преимущества и недостатки каждой из них, посоветуем лучший вариант и немного затронем тему процесса моделирования.

Электротехническая САПР для автоматизированной подготовки документации на вторичные цепи электроустановок

Автоматизации выполнения проектной и рабочей документации с учетом требований ГОСТ Системы проектной документации для строительства (СПДС)

Проектирование наружных инженерных сетей : водоснабжения, канализации, газоснабжения, теплоснабжения.

3D-моделирование и визуализация, поддержка внешних приложений, интерфейсов .Net/VBA/ZRX и все возможности стандартной версии

Что это такое

Если говорить совсем простым языком, то программы для проектирования металлоконструкций – это компьютерный софт, который существенно упрощает процедуру составления необходимых расчетов при работе с металлом.

Проектирование КМД: определение

Расшифровывается данная аббревиатура как конструкции металлические деталировочные. Их производством занимается конструкторский отдел предприятия. В основе лежит готовый чертеж КМ. Чтобы избежать неточностей и просчетов, операцию выполняют в присутствии изготовителя и члена монтажной группы.

Теперь рассмотрим лучшие приложения для расчета металлических конструкций.



Расчет металлоконструкций


Надежность конструкций зависит в первую очередь от качества проекта и точности расчета металлоконструкций, выполняемых при разработке изделия. Проектирование таких сооружений должно выполняться на очень высоком уровне, поэтому введен ряд стандартов, которым должны соответствовать проектная и техническая документация.

Все работы по разработке металлоконструкций, выполняемые ООО «ИнТехПром» оформляются в точном соответствии с ГОСТ 21.502-2007, согласно принятой Единой Системе Конструкторской Документации (ЕСКД). Расчет надежности конструкций ведется исходя из положений ГОСТ 27751-88 (надежность строительных конструкций и оснований). Проектирование проводится с учетом ГОСТ 23118 и положений Технических регламентов о безопасности (пожарной, безопасности зданий и сооружений и т.д).

Главной задачей разработки является расчет металлоконструкции, которая будет безотказно и безопасно работать в течение заданного срока эксплуатации. Для этого совместно с заказчиком разрабатывается ТЗ на проектирование, уточняется список документов, которые должен предоставить заказчик (зависит от типа и назначения конструкции). После утверждения ТЗ производится весь необходимый объем работ по расчету.

В зависимости от сложности проектирование металлоконструкций проводится в одну или две стадии. Важную роль в разработке играет категория ответственности и, конечно, назначение сооружения.

Последнее особенно важно при проектировке и расчете различных рекламных, уличных металлоконструкций, элементов фасадного декора и малых архитектурных форм городской среды. В этом случае предъявляются особенные требования к дизайну изделий. В таких проектах наши конструкторы проводят тщательную прорабатывают внешний вид продукта, «вписывают» его в общую архитектурную композицию.

Проектный отдел компании выполняет заказы не только по проектированию. Подразделение располагает всем необходимым для расчета любых металлоконструкций, в том числе и для серийного производства. Продукция может разрабатываться в соответствии с ГОСТ, или мы можем подготовить Технические Условия (ТУ) на производство. Причем, работа не ограничивается разработкой конструкторской документации, возможно изготовление 3D-моделей и опытных образцов. Изготовление чертежей дублируется в электронном формате.

Сотрудничество с нашей компанией обеспечит Вас безупречными проектами металлоконструкций и тщательно проработанными, готовыми к регистрации Техническими Условиями.



Расчет металлоконструкций


Расчет металлоконструкций

Выбор стали.

Чтобы произвести расчет металлоконструкций, необходимо правильно выбрать марку стали. При выборе стали следует руководствоваться двумя главными требованиями - обеспечить высокую надежность и экономичность. Так как для конструкций особенно опасны хрупкие и усталостные разрушения, то учитываются факторы им способствующие:

характер нагрузки (динамические и циклические нагружения); вид соединения (острота концентратора напряжений, наличие растягивающих напряжений); характер напряжений, наличие растягивающих напряжений; диапазон низких климатических температур;

Кроме того, нужно принимать во внимание ответственность здания или сооружения. Класс ответственности регламентируется "Правилами учета степени ответственности зданий и сооружений при проектировании конструкций". Далее по таблицам из СНиП выбирают марку стали.

Сбор нагрузок.

После определения марок стали для конструктивных элементов - собирают нагрузку, действующую на металлический каркас. На металлическую конструкцию действует несколько групп нагрузок - постоянные; временные длительные; временные кратковременные; особые. Кроме того нужно учитывать монтажные нагрузки.

Нагрузки имеют два значения - нормативные и расчетные. Нормативные - максимальные значения нагрузок, не препятствующие нормальной эксплуатации. Расчетные - максимальные нагрузки, которые могут быть за расчетный период с заранее заданной степенью вероятности.

Расчет металлоконструкции.

Далее составляют упрощенную расчетную схему металлоконструкции. В зависимости от опирания конструкции - вводят в расчет различные схемы опирания конструкции. Основные виды опирания: шарнирно-подвижная, шарнирно-неподвижная и жесткая опора. Выбор той или иной схемы опирания зависит от конструктивного решения узла опирания. Конструкцию нагружают различными комбинациями загружения. Установлено два сочетания нагрузок - основное, в которое входят постоянные, длительные временные и кратковременные, и особое, в которое добавляется одно особое воздействие.



Конструкторское бюро “Топинженер”


Проект выдается в электронной форме в согласованном заранее с заказчиком формате и печатном виде с подписью и печатью конструкторского бюро.
Как правело, выдача происходит в формате PDF и дубль проекта в DWG. Количество печатных экземпляров.  


Металлоконструкции применяют в самых различных инженерных сооружениях.
Обычно они проектируются и применяются, как стержневые или сплошные системы в зданиях и сооружениях производственного назначения, при устройстве большепролетных перекрытий спортивных сооружений, судостроительных эллингов, выставочных павильонов, ангаров, крытых рынков и прочих сооружений большого размера.

Еще одной областью применения можно назвать сооружение высотных конструкций, таких, как опорные конструкции линий электропередач, нефтяных вышек и так далее.
Использование металлоконструкций нашло свое применение практически во всех отраслях промышленного и гражданского строительства, а также при проектировании всевозможных металлоконструкций с уникальным предназначением – например, при создании антенн для космической связи. Трудно представить себе те отрасли хозяйства, которые обходятся сегодня без изделий из сборного металла.

Любой процесс проектирования металлоконструкции начинается с определения предназначения здания или сооружения. В зависимости от требований к безопасности сооружения подбираются марки и наименование металлов, из которых допускается проектирование и изготовление металлоконструкций . Отдельно рассчитываются их качественные показатели прочности и выносливости к внешним и собственным нагрузкам и особенности конструктивного характера изделий.



Расчет на прочность конструкций, зданий и сооружений. Расчет металлоконструкции склада


      Нагрузки на металлоконструкцию склада-ангара

       Прочностной расчет и расчет устойчивости несущего каркасапроводился на основное (дополнительное) сочетание нагрузок, состоящее из постоянных, длительных и кратковременных нагрузок. Основное сочетание нагрузок состояло из собственного веса конструкции, полезных нагрузок, снеговых нагрузок. Дополнительное сочетания нагрузок состояло из нагрузок, входящих в основное сочетание, с добавлением нагрузок от ветра.

       Нагрузка на межэтажное перекрытие второго этажа административного здания принято согласно пункта 2 таблицы 8.3, СП 20.13330.2011.Для служебные помещений административного, инженерно-технического, научного персонала организаций и учреждений равномерно распределенная нагрузка на перекрытие составляет 2 кПа.

       Снеговые нагрузки ( IIIснеговой район) прикладывались согласно СП 20.13330.2011.

       Ветровые нагрузки (IIветровому району) прикладывались в двух направлениях: «Ветер -Х» и «Ветер У». 



Профессиональная разработка КМ. Раздел КМ, расчет металлоконструкций / Сервис / 3dstroyproekt.ru


Разработаем документацию КМ {конструкции металлические}

Мы можем выполнить как стадию "Проект" {утверждаемую часть} , необходимую для прохождения экспертизы, так и стадию "Рабочий проект" {рабочую документацию} , необходимую для дальнейшей разработки деталировочных чертежей КМД , проекта производства работ и заказа металлопроката и изделий из металла.

Для расчетов конструкций мы используем только сертифицированное, лицензионное программное обеспечение.

Создание чертежей КМ происходит с помощью Advance Steel и Tekla Structures, что помогает избежать ошибок геометрии в проекте. С некоторыми прежними проектами КМ Вы можете ознакомиться в нашем портфолио .

Так как для работы мы используем технологии BIM и трехмерную модель, вы можете рассмотреть нас как возможных подрядчиков для разработки чертежей КМД . У нас есть опыт в этой сфере и при необходимости сможем порекомендовать завод для изготовления металлоконструкций.

При заказе проекта вы получите полный комплект проектной документации для разрешения на строительство. На проект мы предоставляем СРО , для передачи в надзорные органы.



Проектирование и строительство под ключ быстровозводимых зданий


Популярность проектирования металлических конструкций

Стандарты проектирования строительства предлагают новые технологии. Проектирование быстровозводимых зданий и сооружений – одна из них. Быстровозводимые здания легкие и теплые, надежные и долговечные, красивые и современные.

Благодаря грамотному проектированию из металлоконструкций можно создавать:

Преимуществами в таком проектировании и строительстве являются скорость и цена, отсутствие необходимости обустройства сложных фундаментов, а также отсутствие необходимости арендовать или покупать дорогую строительную технику. Проектирование конструкций в данном случае точно определяет не только размеры здания, но и его будущие эксплуатационные качества.

Задача проектирования это уменьшить расход металла. Это не значит, что в здании будут слабые места, но проектирование обязательно включает в себя рациональную компоновку всех деталей несущего каркаса и его заполнения. Грамотное проектирование – это подобранные технические решения для каркаса и сэндвич панелей, доборных деталей и т.д.

Сколько стоит проектирование

Опыт конструкторов компании Сталь-Про в проектировании более 10 лет, количество реализованных проектов быстровозводимых зданий и сооружений более 1000. Стоимость проектирования напрямую зависит от выбранного заказчиком проекта: типовые стоят дешевле индивидуальных, но могут воплотить в себе все пожелания и быть максимально эффективными. Стоимость металла в таком проектировании составляет едва ли не 75 процентов от всей цены здания - необходимо грамотно подойти к вопросу его использования. Инженеры компании СтальПро минимизируют расходы без потерь по качеству здания.

Главные задачи в проектировании:

Привести к соответствию конструктивные решения, технологические процессы, а также эстетику и функциональность. Все это делается в процессе проектирования. Разработать необходимые конструкционные решения в проектировании, которые будут обеспечивать нужные нагрузки. Результатом проектирования являются решения, применимые на практике. Они гарантируют наименьшую трудоемкость, соблюдение заявленных сроков изготовления конструкций и их монтажа .

Пять бесплатных программ для разработчика металлоконструкций


Проектирование металлических конструкций – одно из важнейших направлений строительной деятельности. Для определения требуемых параметров профилей используется дорогостоящее лицензионное программное обеспечение, требующее наличия профильного образования и навыков работы с конкретным программным комплексом.

При этом бывают ситуации, когда нужно сделать чертеж «на коленке», подобрать нужный прокат, подсчитать вес балки для определения стоимости и заказа металла. В тех случаях, когда воспользоваться специальными программами нет возможности, удобными помощниками при расчете металлоконструкций могут стать бесплатные онлайн- и десктоп- программы:

 

калькулятор металлопроката Арсенал; онлайн калькулятор Metalcalc; онлайн-программа sopromat.org для расчета балок и ферм; расчет балок в Sopromatguru онлайн; desktop-программа «Ферма».

1. Калькулятор металлопроката Арсенал

Компания Арсенал предоставляет всем желающим возможность сэкономить свое время, воспользовавшись фирменной  десктоп-программой  для подсчета  теоретического  веса металлического профиля любых видов, в том числе – из черной и нержавеющей, а также - из цветного металла. На сайте доступна и  онлайн-версия программы .

Для того чтобы выполнить расчет профиля нужно ввести информацию о толщине металла, длине отрезка, высоте и ширине. Можно также выбрать марку прокатного профиля из сортамента и задать требуемую длину. В этом случае программа определит его габаритные размеры и вес автоматически.


Новости

Термоусадочные машины камерного типа
У большинства машин термоусадочного типа имеется регулятор температуры усадки для воздействия в камере – это предоставляет возможность использовать для упаковки различные виды пленки: полиэтилена

Пластиковые окна Рехау
Каждый человек хочет и стремится жить так, чтобы его квартира или же загородный коттедж были самыми уютными и красивыми. И он, человек то есть, имеет на это желание полное право, и осуществляет его в

Оборудование для спец освещения
Если начинать немного издалека, то стоит заметить, что большая часть всей информации о том мире, который нас окружает, человек получает через органы зрения. Конечно, слух, осязание и прочее также важны,

Тестостерон энантат метан курс
Заинтересованный в развитии и совершенствовании своего тела, прекрасно знает, что для того чтобы добиться цели нужен тестостерон энантат. Сегодня, к счастью, не обязательно выбирать продукты с самым высоким

Smipack FP560a
Машина для термоусадки SmiPack FP-560A состоит из двух частей: обрезчика FP-560A и термоусадочного тоннеля T450. По сути, машину можно приобрести и без тоннеля, если требуется просто упаковка в пленку,

Henkelman jumbo
Покупая оборудование в лизинг, Вы сразу получаете новое оборудование, а оплату товара производите позже. Мы работаем с несколькими лизинговыми организациями. Заявка отправляется сразу всем нашим партнёрам,

Кп павловская слобода
Я даю свое согласие ООО "Славянский Двор", с местом нахождения: г. 143082 Московская обл. , Одинцовский р-н, дер. Барвиха, дом 26 (далее — Агенство), на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,

Купить смесители для раковины в Киеве
Наполнением интерьера ванной комнаты дизайнеры считают смеситель для умывальника/раковины. В настоящее время сантехнические устройства должны быть не только удобными и долговечными в использовании, но

Удилище
Двадцать лет назад большинство удилищ делалось из стекловолокна. Многие современные удилища изготовлены из графита или карбида бора либо из соединений всех трех материалов. Постоянно разрабатываются новые

Принтер этикеток
Каждый из нас повседневно сталкивается с печатью этикеток. Она настолько стала естественна и повсеместна, что мы уже перестали замечать, как свободно и непринужденно пользуемся этой новацией. Но как

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑