Проектирование металлоконструкций в 3D, программы для моделирования, рисования, создания чертежей для производства и расчета нагрузки на изделия на zwsoft.ru

Опубликовано: 09.06.2018


Разработка металлоконструкций является одним из самых важных и сложных направлений в строительстве. Чтобы определить необходимые функции профиля вам понадобится лицензионный софт, опыт работы с ним и соответствующее высшее образование.

Сегодня мы расскажем о программах для расчета конструкций и разработки КМД чертежей, опишем преимущества и недостатки каждой из них, посоветуем лучший вариант и немного затронем тему процесса моделирования.

Электротехническая САПР для автоматизированной подготовки документации на вторичные цепи электроустановок

Автоматизации выполнения проектной и рабочей документации с учетом требований ГОСТ Системы проектной документации для строительства (СПДС)

Проектирование наружных инженерных сетей : водоснабжения, канализации, газоснабжения, теплоснабжения.

3D-моделирование и визуализация, поддержка внешних приложений, интерфейсов .Net/VBA/ZRX и все возможности стандартной версии

Что это такое

Если говорить совсем простым языком, то программы для проектирования металлоконструкций – это компьютерный софт, который существенно упрощает процедуру составления необходимых расчетов при работе с металлом.

Проектирование КМД: определение

Расшифровывается данная аббревиатура как конструкции металлические деталировочные. Их производством занимается конструкторский отдел предприятия. В основе лежит готовый чертеж КМ. Чтобы избежать неточностей и просчетов, операцию выполняют в присутствии изготовителя и члена монтажной группы.

Теперь рассмотрим лучшие приложения для расчета металлических конструкций.



Расчет металлоконструкций


Надежность конструкций зависит в первую очередь от качества проекта и точности расчета металлоконструкций, выполняемых при разработке изделия. Проектирование таких сооружений должно выполняться на очень высоком уровне, поэтому введен ряд стандартов, которым должны соответствовать проектная и техническая документация.

Все работы по разработке металлоконструкций, выполняемые ООО «ИнТехПром» оформляются в точном соответствии с ГОСТ 21.502-2007, согласно принятой Единой Системе Конструкторской Документации (ЕСКД). Расчет надежности конструкций ведется исходя из положений ГОСТ 27751-88 (надежность строительных конструкций и оснований). Проектирование проводится с учетом ГОСТ 23118 и положений Технических регламентов о безопасности (пожарной, безопасности зданий и сооружений и т.д).

Главной задачей разработки является расчет металлоконструкции, которая будет безотказно и безопасно работать в течение заданного срока эксплуатации. Для этого совместно с заказчиком разрабатывается ТЗ на проектирование, уточняется список документов, которые должен предоставить заказчик (зависит от типа и назначения конструкции). После утверждения ТЗ производится весь необходимый объем работ по расчету.

В зависимости от сложности проектирование металлоконструкций проводится в одну или две стадии. Важную роль в разработке играет категория ответственности и, конечно, назначение сооружения.

Последнее особенно важно при проектировке и расчете различных рекламных, уличных металлоконструкций, элементов фасадного декора и малых архитектурных форм городской среды. В этом случае предъявляются особенные требования к дизайну изделий. В таких проектах наши конструкторы проводят тщательную прорабатывают внешний вид продукта, «вписывают» его в общую архитектурную композицию.

Проектный отдел компании выполняет заказы не только по проектированию. Подразделение располагает всем необходимым для расчета любых металлоконструкций, в том числе и для серийного производства. Продукция может разрабатываться в соответствии с ГОСТ, или мы можем подготовить Технические Условия (ТУ) на производство. Причем, работа не ограничивается разработкой конструкторской документации, возможно изготовление 3D-моделей и опытных образцов. Изготовление чертежей дублируется в электронном формате.

Сотрудничество с нашей компанией обеспечит Вас безупречными проектами металлоконструкций и тщательно проработанными, готовыми к регистрации Техническими Условиями.



Расчет металлоконструкций


Расчет металлоконструкций

Выбор стали.

Чтобы произвести расчет металлоконструкций, необходимо правильно выбрать марку стали. При выборе стали следует руководствоваться двумя главными требованиями - обеспечить высокую надежность и экономичность. Так как для конструкций особенно опасны хрупкие и усталостные разрушения, то учитываются факторы им способствующие:

характер нагрузки (динамические и циклические нагружения); вид соединения (острота концентратора напряжений, наличие растягивающих напряжений); характер напряжений, наличие растягивающих напряжений; диапазон низких климатических температур;

Кроме того, нужно принимать во внимание ответственность здания или сооружения. Класс ответственности регламентируется "Правилами учета степени ответственности зданий и сооружений при проектировании конструкций". Далее по таблицам из СНиП выбирают марку стали.

Сбор нагрузок.

После определения марок стали для конструктивных элементов - собирают нагрузку, действующую на металлический каркас. На металлическую конструкцию действует несколько групп нагрузок - постоянные; временные длительные; временные кратковременные; особые. Кроме того нужно учитывать монтажные нагрузки.

Нагрузки имеют два значения - нормативные и расчетные. Нормативные - максимальные значения нагрузок, не препятствующие нормальной эксплуатации. Расчетные - максимальные нагрузки, которые могут быть за расчетный период с заранее заданной степенью вероятности.

Расчет металлоконструкции.

Далее составляют упрощенную расчетную схему металлоконструкции. В зависимости от опирания конструкции - вводят в расчет различные схемы опирания конструкции. Основные виды опирания: шарнирно-подвижная, шарнирно-неподвижная и жесткая опора. Выбор той или иной схемы опирания зависит от конструктивного решения узла опирания. Конструкцию нагружают различными комбинациями загружения. Установлено два сочетания нагрузок - основное, в которое входят постоянные, длительные временные и кратковременные, и особое, в которое добавляется одно особое воздействие.



Конструкторское бюро “Топинженер”


Проект выдается в электронной форме в согласованном заранее с заказчиком формате и печатном виде с подписью и печатью конструкторского бюро.
Как правело, выдача происходит в формате PDF и дубль проекта в DWG. Количество печатных экземпляров.  


Металлоконструкции применяют в самых различных инженерных сооружениях.
Обычно они проектируются и применяются, как стержневые или сплошные системы в зданиях и сооружениях производственного назначения, при устройстве большепролетных перекрытий спортивных сооружений, судостроительных эллингов, выставочных павильонов, ангаров, крытых рынков и прочих сооружений большого размера.

Еще одной областью применения можно назвать сооружение высотных конструкций, таких, как опорные конструкции линий электропередач, нефтяных вышек и так далее.
Использование металлоконструкций нашло свое применение практически во всех отраслях промышленного и гражданского строительства, а также при проектировании всевозможных металлоконструкций с уникальным предназначением – например, при создании антенн для космической связи. Трудно представить себе те отрасли хозяйства, которые обходятся сегодня без изделий из сборного металла.

Любой процесс проектирования металлоконструкции начинается с определения предназначения здания или сооружения. В зависимости от требований к безопасности сооружения подбираются марки и наименование металлов, из которых допускается проектирование и изготовление металлоконструкций . Отдельно рассчитываются их качественные показатели прочности и выносливости к внешним и собственным нагрузкам и особенности конструктивного характера изделий.



Расчет на прочность конструкций, зданий и сооружений. Расчет металлоконструкции склада


      Нагрузки на металлоконструкцию склада-ангара

       Прочностной расчет и расчет устойчивости несущего каркасапроводился на основное (дополнительное) сочетание нагрузок, состоящее из постоянных, длительных и кратковременных нагрузок. Основное сочетание нагрузок состояло из собственного веса конструкции, полезных нагрузок, снеговых нагрузок. Дополнительное сочетания нагрузок состояло из нагрузок, входящих в основное сочетание, с добавлением нагрузок от ветра.

       Нагрузка на межэтажное перекрытие второго этажа административного здания принято согласно пункта 2 таблицы 8.3, СП 20.13330.2011.Для служебные помещений административного, инженерно-технического, научного персонала организаций и учреждений равномерно распределенная нагрузка на перекрытие составляет 2 кПа.

       Снеговые нагрузки ( IIIснеговой район) прикладывались согласно СП 20.13330.2011.

       Ветровые нагрузки (IIветровому району) прикладывались в двух направлениях: «Ветер -Х» и «Ветер У». 



Профессиональная разработка КМ. Раздел КМ, расчет металлоконструкций / Сервис / 3dstroyproekt.ru


Разработаем документацию КМ {конструкции металлические}

Мы можем выполнить как стадию "Проект" {утверждаемую часть} , необходимую для прохождения экспертизы, так и стадию "Рабочий проект" {рабочую документацию} , необходимую для дальнейшей разработки деталировочных чертежей КМД , проекта производства работ и заказа металлопроката и изделий из металла.

Для расчетов конструкций мы используем только сертифицированное, лицензионное программное обеспечение.

Создание чертежей КМ происходит с помощью Advance Steel и Tekla Structures, что помогает избежать ошибок геометрии в проекте. С некоторыми прежними проектами КМ Вы можете ознакомиться в нашем портфолио .

Так как для работы мы используем технологии BIM и трехмерную модель, вы можете рассмотреть нас как возможных подрядчиков для разработки чертежей КМД . У нас есть опыт в этой сфере и при необходимости сможем порекомендовать завод для изготовления металлоконструкций.

При заказе проекта вы получите полный комплект проектной документации для разрешения на строительство. На проект мы предоставляем СРО , для передачи в надзорные органы.



Проектирование и строительство под ключ быстровозводимых зданий


Популярность проектирования металлических конструкций

Стандарты проектирования строительства предлагают новые технологии. Проектирование быстровозводимых зданий и сооружений – одна из них. Быстровозводимые здания легкие и теплые, надежные и долговечные, красивые и современные.

Благодаря грамотному проектированию из металлоконструкций можно создавать:

Преимуществами в таком проектировании и строительстве являются скорость и цена, отсутствие необходимости обустройства сложных фундаментов, а также отсутствие необходимости арендовать или покупать дорогую строительную технику. Проектирование конструкций в данном случае точно определяет не только размеры здания, но и его будущие эксплуатационные качества.

Задача проектирования это уменьшить расход металла. Это не значит, что в здании будут слабые места, но проектирование обязательно включает в себя рациональную компоновку всех деталей несущего каркаса и его заполнения. Грамотное проектирование – это подобранные технические решения для каркаса и сэндвич панелей, доборных деталей и т.д.

Сколько стоит проектирование

Опыт конструкторов компании Сталь-Про в проектировании более 10 лет, количество реализованных проектов быстровозводимых зданий и сооружений более 1000. Стоимость проектирования напрямую зависит от выбранного заказчиком проекта: типовые стоят дешевле индивидуальных, но могут воплотить в себе все пожелания и быть максимально эффективными. Стоимость металла в таком проектировании составляет едва ли не 75 процентов от всей цены здания - необходимо грамотно подойти к вопросу его использования. Инженеры компании СтальПро минимизируют расходы без потерь по качеству здания.

Главные задачи в проектировании:

Привести к соответствию конструктивные решения, технологические процессы, а также эстетику и функциональность. Все это делается в процессе проектирования. Разработать необходимые конструкционные решения в проектировании, которые будут обеспечивать нужные нагрузки. Результатом проектирования являются решения, применимые на практике. Они гарантируют наименьшую трудоемкость, соблюдение заявленных сроков изготовления конструкций и их монтажа .

Пять бесплатных программ для разработчика металлоконструкций


Проектирование металлических конструкций – одно из важнейших направлений строительной деятельности. Для определения требуемых параметров профилей используется дорогостоящее лицензионное программное обеспечение, требующее наличия профильного образования и навыков работы с конкретным программным комплексом.

При этом бывают ситуации, когда нужно сделать чертеж «на коленке», подобрать нужный прокат, подсчитать вес балки для определения стоимости и заказа металла. В тех случаях, когда воспользоваться специальными программами нет возможности, удобными помощниками при расчете металлоконструкций могут стать бесплатные онлайн- и десктоп- программы:

 

калькулятор металлопроката Арсенал; онлайн калькулятор Metalcalc; онлайн-программа sopromat.org для расчета балок и ферм; расчет балок в Sopromatguru онлайн; desktop-программа «Ферма».

1. Калькулятор металлопроката Арсенал

Компания Арсенал предоставляет всем желающим возможность сэкономить свое время, воспользовавшись фирменной  десктоп-программой  для подсчета  теоретического  веса металлического профиля любых видов, в том числе – из черной и нержавеющей, а также - из цветного металла. На сайте доступна и  онлайн-версия программы .

Для того чтобы выполнить расчет профиля нужно ввести информацию о толщине металла, длине отрезка, высоте и ширине. Можно также выбрать марку прокатного профиля из сортамента и задать требуемую длину. В этом случае программа определит его габаритные размеры и вес автоматически.


Новости

Госзакупки тендер
Имеет высшую квалификационную категорию, стаж работы по специальности - более 30 лет. В 2016 году ее труд был отмечен благодарностью Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Является членом Российского

Павловская слобода
В наше время очень и очень многие из нас задумываются о том, что бы приобрести ту или иную недвижимость за пределами города. Кто-то это рассматривает просто как вложение денежных средств, а кто-то ищет

Закупки ру
  Убедитесь в добросовестности заказчика   Проблемы могут возникнуть с любым заказчиком: и по закону № 44-ФЗ, и по закону № 223-ФЗ, и с коммерческой структурой. Безусловно, обман со стороны

Мастер на час
В зависимости от времени суток наш организм настроен на разные цели. Он должен позаботится о приеме пищи, продуктивной работе и хорошем отдыхе. В связи с этим, у многих людей складывается более или менее

Высокая печать
Это « гибридный» способ печати, используемый для нанесения изображений на неплоские изделия из искусственных материалов, например крышки и стаканы, а также для многокрасочной неполноцветной

Надежные строительные материалы
Кирпичная кладка, выполненная профессионалами, выглядит достойно и почти не нуждается в дополнительной отделке. Но, как и все натуральное в природе, кладка может со временем разрушаться. На поверхности

Деревянные окна
Сравним пластиковые и спб деревянные окна.  Сначала поговорим о пластиковых окнах. У пластиковых аналогов окон есть много плюсов, такие как отличная теплоизоляция, шумоподавление. Так же они имеют эстетичный

Визитки
Нелепая ситуация, да? И сравнение с рекламой наверняка уже пришло вам в голову. Когда вы спрашиваете о чём-то, логично, что вы хотите услышать ответ на свой вопрос, а не кучу посторонних мыслей.

Металлические кованые перила
  Изготовление и монтаж лестничных ограждений - перил из нержавеющей стали Изготовление лестничных ограждений (перил) из нержавеющей стали объясняется, как и практическими свойствами так и соображениями

Грузоперевозки
Преподавание английского языка гораздо более сложный, но в тоже время интересный процесс, чем принято считать. ? Таким вопросом задается каждый молодой учитель, преподаватель курсов (языковой школы)

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑