Особенности и технология отделки балкона вагонкой

Опубликовано: 27.08.2018


Отделка балкона вагонкой – отличный способ оформить стены и потолок балкона или лоджии. При этом оптимальным вариантом станет использование натуральной деревянной вагонки, но может использоваться и пластиковая. Деревянная вагонка отличается безопасностью, экологической чистотой, презентабельным внешним видом и простотой монтажа. Однако данный материал обладает и рядом недостатков, к которым следует отнести недолговечность и низкий показатель устойчивости к влаге и перепадам температур при неправильной обработке. Поэтому прежде чем приступить к отделке балкона вагонкой, следует выбрать оптимальный вид материала, подготовить инструменты и выполнить необходимые замеры.

Обшивка балкона деревянными панелями – красиво и долговечно

Выбор материала

Основная задача у владельца жилья – это выбор оптимального материала для его отделки. Чаще всего для отделки балкона используется пластиковая или деревянная вагонка. Выбор материала будет влиять не только на конечную стоимость ремонта, но и на внешний вид, эксплуатационные характеристики и сложность отделки.

Деревянная вагонка

Производители предлагают широкий ассортимент вагонки на основе различных пород дерева. Чаще всего для обшивки балкона используется материал на основе ясеня, осины, лиственницы, липы и сосны. Наиболее дорогим, но при этом качественным и красивым вариантом является дубовые панели с эффектом старины. Наиболее популярным вариантом является сосна и липа. Кроме того, данные материал обладают доступной стоимостью и простотой обработки.

Деревянная вагонка

На стоимость материала в большей степени влияет его класс. Деревянная вагонка делится на такие классы:

Премиум. Наиболее дорогой материал не имеет сучков и сердцевины, поэтому его цвет однородный. Класс А. Стоимость такого материала ниже. При этом он обладает однородным цветом и не имеет сердцевины. Однако такая вагонка может содержать один сучок или смоляной карман на 150 см материала. Оптимальный по стоимости и качеству материал. Класс В. Обработка такого материала хуже, а цвет является неоднородным. Кроме того, на 150 см материала может содержать до четырех смоляных карманов и сучков. Класс С. Наиболее дешевый материал, который отличается плохим качеством обработки, наличием трещин, неоднородностью цвета и наличием множества смоляных карманов и сучков.

Дополнительно деревянные панели разделяется по видам профиля, размерам, типам и глубине соединений.



Декоративный камень на балконе: технология отделки и преимущества использования


Декоративный отделочный камень – это одна из разновидностей плитки, которая по внешнему виду и фактуре схожа с натуральными породами камней. Представляет собой высокотехнологичный строительный материал, применяемый для отделки практически любых помещений. Но в последнее время часто используется декоративный камень на балконе, в результате получается красивая имитация каменной кладки. Рассмотрим, как провести внутреннюю отделку лоджии при помощи этого материала.

Из чего состоит декоративный камень

Камень для отделки балконов и лоджий может быть изготовлен из гипса, пластика, акрила или кварца. От состава материала зависит стоимость и простота монтажа. При этом, внешний вид, прочность и долговечность материала практически идентичны натуральному.

В состав декоративного камня входят:

цемент высокого качества; легковесный наполнитель для снижения веса материала; мелкозернистый песок; особые добавки для быстрого застывания бетона.

Преимущества использования

Даже на застекленном и утепленном балконе созданы не самые лучшие условия для отделочных материалов. Если говорить об искусственном аналоге камня, то технические характеристики и особенности материала позволяют использовать его в этой зоне, при этом он сохраняет показатель прочности и надежности.

Использование искусственного камня имеет ряд преимуществ, среди которых:

красивый и привлекательный внешний вид; широкий ассортимент, разнообразие цвета и фактуры; приемлемая стоимость; быстрый монтаж, материал легко режется и укладывается; термостойкость и огнеупорность; стойкость к переменам уровня влажности и температурным перепадам; высокий уровень теплоизоляции; выносливость к механическим воздействиям; долговечность материала; экологичность и гипоаллергенность; малый вес по сравнению с натуральным камнем; простота в уходе (композит не требует периодического обновления, а мыть его можно любым чистящим средством).

Исходя из выше перечисленного можно предположить, что декоративный камень станет отличным дополнением общего дизайна балкона, при этом можно заметно сэкономить и получить выгоду в других аспектах.



Технология отделки лоджии и балкона пластиковыми панелями, фото удачных вариантов, советы мастеров


Залежи бытового хлама на балконе или лоджии в квартирах давно ушли в прошлое. Изменился уровень восприятия балконного пространства. Пусть это и не очень большое помещение, но зачем терять такие важные солнечные квадратные метры, устраивая там кладовку?

Балконы и лоджии многие хозяева современных многоэтажных домов обустраивают под место отдыха, приема гостя, утреннего и вечернего чаепития, располагают там спальные места. Можно комнату сделать длиннее, если убрать балконный дверной блок и выполнить утепление.

На сегодняшний день самым бросовым материалом для отделки стен и потолков на балконе и лоджии являются плиты ПВХ. В их создании принимает участие материал поливинилхлорид, самая универсальная пластмасса, которая имеет много преимуществ.

Как производят панели из пластика

На первом этапе происходит подогревание пластиковых составляющих и их смешивание до однообразного вязкого состояния. Температура не позволяет массе застыть и отвердеть. Полученное сырье поступает в экструдер – станок, где под давлением и горячим воздухом прессуются образцы ПВХ.

Из него изделия пластика выдавливаются через специальные головки-шаблоны, которые позволяют панелям принять привычную форму. Порезка панелей осуществляется на длинные полосы, которые не делают длиннее 6 м. Панели, прошедшие проверку на качество, красят специальными составами, наносят рисунок при помощи печати и закрепляют его на ПВХ изделиях лаками, устойчивыми к механическим повреждениям.

Это основные процессы в технологии изготовления пластика, на самом деле изготовление содержит больше приемов и этапов, но основное понятие таково. В итоге получают два слоя пластика, скрепленные продольными перемычками.



Технология утепления балкона своими руками


Технология утепления балкона заключается в выполнении работ, которые условно разделяют на три составляющих: выполнения процесса утепления пола, ограждения и потолка.

Немаловажным фактором является и выбор типа остекления. Для того чтобы теплоизоляция была обустроена на должном уровне, стеклопакеты должны быть энергосберегающие и иметь не менее двух камер. Рассмотрим более подробно процесс утепления балкона и лоджии своими руками.

Особенности процесса утепления

Начинаем работы по утеплению лоджии или балкона с остекления. Так как помещение утепляется для того, чтобы в дальнейшем его использовать в любое время года, то стеклопакеты выбираем двухкамерные и трёхкамерные. Конечно последний вариант дорогостоящий, но результат оправдывает затраты.

Не стоит забывать и о солнечных летних днях, особенно если балкон выходит на южную сторону. Зачастую в таких случаях хочется защититься от попадания прямых солнечных лучей. Поэтому стёкла лучше брать тонированные. Обычно монтаж остекления выполняют рабочие фирмы, в которой заказываются окна. Рекомендуем обязательно проверять качество выполненных работ по таким параметрам:

надёжность установки окна; качество герметизации швов вокруг окна.

Проблемные места

Уделите снимание углам

Технология утепления лоджии содержит множество нюансов, которые обязательно следует учитывать при выполнении процесса теплоизоляции. В первую очередь обращаем свой взор на то, насколько качественно обработаны все швы, стыки и щели после процесса остекления.

Особенное внимание следует уделить углам. Если перечисленные работы будут выполнены некачественно, то через слабые места будет проникать холодный воздух и влага.

Выровняйте и зашпатлюйте кирпичные стены

Всё это приведёт к значительным теплопотерям, а разность температур и наличие влаги станут причиной возникновения грибка. Надёжную герметизацию выполняют с помощью монтажной пены.

Чтобы исключить данную проблему, необходимо выполнить процесс шпатлевания стен клеевой смесью для кафеля.

Чтобы определить проблемные места, то есть существование щелей, можно воспользоваться горящей свечой. Пламя свечи безошибочно укажет наличие дефектов в герметизации.



Отделка балкона ламинатом: технология работ


Естественная и немаловажная потребность человека – это проживание в уютном и красиво оформленном помещении. Удовлетворить ее можно посредством качественного ремонта, в который входит отделка балкона ламинатом.

Данный материал применяется в качестве напольного покрытия для различных помещений. Можно ли использовать его, как отделочный материал на стенах балкона?

Требования к покрытию балкона

Влагостойкий ламинат прослужит дольше, благодаря отталкивающим воду свойствам

Отделка такого помещения отличается свой спецификой от других:

Материал должен быть устойчив к деформации во время эксплуатации. Для сохранности своего первоначального цвета и вида необходимо поддерживать в помещении температуру, которая не будет опускаться ниже + 5°С. Для выполнения этого условия на нем должно быть проведено утепление и остекление желательно стеклопакетом с двумя камерами. Использовать на лоджии ламинат лучше влагостойкий, чтобы при воздействии повышенной влажности он не вздувался. Единственным вариантом для этого является покрытие, имеющее основу из пластика. Не использовать жесткий крепеж, чтобы при незначительных колебаниях в размерах не появлялись трещины. Крепежи для панелей располагать мимо замков ламината.

Плюсы и минусы применения ламината на балконе

Ламинатные планки – это многослойный материал, который имеет различную основу. Она бывает из древесины или пластика. К его положительным свойствам можно отнести:

Недостатками этого материала является:

при повышенной влажности входящая в состав целлюлоза может спучиться; имеет достаточно тяжелый вес, что может затруднять работу при монтаже на стену; перед укладкой следует предварительно выполнять обрешетку.

Новости

Косметику levrana
Ни для кого не секрет, что в современном мире женская красота имеет особую ценность. Но что радует еще больше, сегодня существует множество разнообразных методов и средств поддерживать свой внешний вид

Лечение геморроя операция
Плохое зрение – это бич современного общества, поэтому офтальмолог – кто это, должен знать каждый. Познания многих людей о специалисте-окулисте ограничиваются лишь тем, что этот доктор зрение проверяет.

Шторы готовые
Важный элемент благоустройства жилья – декорирование интерьера, его обустройство. Нетривиальная задача, которую каждый решает по собственному усмотрению и руководствуясь личным опытом, навыками, знаниями.

Постельное белье семейное
На нашем сайте вы можете ознакомится с большим количеством наборов постельного белья в семейном размере. Все изделия – от отечественных и зарубежных фабрик, зарекомендовавших себя как производители качественного

Детский невролог клиника
Наши дети не особенно здоровы, что объясняется нездоровым образом жизни. У них, зачастую отмечаются отклонения в неврологии. В данном случае, мальчишкам и девчонкам, а также их родителям следует понимать,

Пиявки
Метод лечения разного рода заболеваний известны с давних времен и широко применяются разными народами в разных уголках земного шара. Если говорить о Европе, то это метод приобрел популярность только в

При вальгусной деформации ног
Вообще, вальгусная деформация стопы или Hallux valgus представляет собой такое искривление суставного сочленения, при котором могут появляться сильно выступающие и даже припухающие косточки непосредственно

Офтальмолог
Сегодня многие проводят за компьютером большую часть рабочего времени. Это требует максимального напряжения глаз, от чего мы испытываем дискомфорт, сухость, усталость. Эти, казалось бы, незначительные

Лечение иногородних
Нашим соотечественникам давно известно, что столичные жители стоят выше по своему социальному статусу, чем их соотечественники из провинции. Но, несмотря на это, на жизненном пути человека подстерегает

Гравировка на ложках
Стремление людей украшать свою жизнь и наполнять ее новыми впечатлениями и необычными вещами часто приводит их на сайт, страницы которого можно посетить воспользовавшись выделенной в настоящей статье

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑