Какой клей для плитки лучше выбрать в ванную комнату — фото и видео обзор

Опубликовано: 20.09.2018


Керамическую плитку, используемую для отделки ванной, считают наиболее дорогостоящим материалом, с которым связаны серьезные финансовые затраты. Даже если не замахиваться на изысканные коллекции итальянских мастеров, а ограничиться добротным отечественным кафелем, выложить придется кругленькую сумму.

Плитка по своим свойствам относится к твердым, но хрупким материалам, поэтому нельзя хвататься за первый попавшийся плиточный клей для ванной комнаты. Эта статься расскажет, какой выбрать клеящий состав для использования в слот сложных условиях, какие марки больше подходят для пола и стен, а также на что нужно обратить внимание при совершении покупки.

Свойства качественного клея

Клей для плитки в ванной используют для фиксации кафеля на поверхности стен, пола. Санитарные посещения обладают агрессивным микроклиматом, который приводит к быстрому износу строительных материалов. В этом процессе свою роли играет повышенная влажность, перепады температуры, риск распространения грибка. Поэтому для отделки ванной используют керамическую плитку, которая может использоваться десятилетиями. Чтобы клей удерживал кафель на поверхности, он должен обладать следующими качествами :

Высокая степень адгезии. Вес каждой плитки, особенно, если она изготовлена из керамогранита или большого размера, достаточно велик. Клей для плитки в ванной способен моментально скреплять ее с отделываемой поверхностью; Пластичность. В независимости от густоты при разведении, хороший клеящий состав должен хорошо наноситься на плитку, стену или пол. Качественные клея не текут при обработке, даже если слой толстый; Растекаемость. Это качество наиболее актуально для отделки плиткой пола, так как лучший клей для керамической плитки, растекаясь, заполняет все мелкие трещины, неровности, сколы бетонного основания; Медленная скорость высыхания. Если в процессе высыхания клеящий состав не сразу отдает воду, то во время укладки плитку можно поправить, скорректировав небольшие огрехи. Быстросохнущий клей не удобен в работе, так как разводить его необходимо маленькими порциями, а работать быстро, обращая меньше внимание на качество укладки. Чем ниже скорость высыхания, тем прочнее крепление кафеля.

Решая, какой клеящий состав выбрать, помните, от него зависит не только прочность крепления, некачественный клей приводит к тому, что плитка может треснуть от падения любого предмета или случайного удара.

Нанесение плиточного клея



Изразцы – виды, размеры, технология производства - изразцовая плитка для облицовки печи и камина + фото


Если вас интересует облицовка печи изразцами, то будет полезно узнать об этом материале как можно больше полезной информации. Настоящая изразцовая плитка - самый сложный и дорогой в изготовлении облицовочный материал.
Что касается истории, то печные изразцы известны со 2-го тысячелетия до н.э., это фактические упоминания, но наверняка, появились они еще раньше. Сейчас актуальна тенденция возрождения старинных традиций, поэтому, изразцы снова возвращаются в интерьеры современных домов.

 

Изразцы для печи, камина и облицовки стен

Что такое изразцы?

Значение слова (этимология) многими трактуется по-разному, а произошло оно от старого слова «изразить», т.е. вырезать. По сути своей, изразцы – это плитка из обожженной глины (керамика), отличающаяся от других своей конфигурацией, а именно, наличием румпы.

Румпа, что это такое и зачем она нужна?

Румпа изразца (см. рис.) представляет собой коробчатый выступ на обратной (тыльной) стороне изразцовой плитки. Румпа придает плитке прочность и повышает теплоемкость печи. По размерам она чуть меньше площади изделия.

Именно эта ключевая особенность делает керамические изразцы идеальным облицовочным материалом для домашней печи и камина.

Такая же пустотелая конструкция свойственна и кафельным декоративным элементам для облицовки стен, фасадов, каминов и печей.

Преимущества изразцов перед плиткой

прочность и жесткость. Достигается за счет толщины изделия – изразец в 2 раза толще керамической плитки; способность выдержать любую температуру; устойчивость к перепадам температур; аккумулирование тепла. Хорошо протопленная печь способна отдавать тепло в течение суток; экологичность. Достигается за счет того, что в производстве используется глина, а также за счет того, что на поверхности изразцов (в частности глазурованных) не задерживается пыль. Она не сгорает и не выделяет вредные для пользователей вещества; простота в уходе; экономия топлива. Камера румпы долго удерживает тепло, за счет этого снижается расход топлива и увеличивается длительность обогрева; исключение возможности получения ожога при контакте с поверхностью печи. За счет внутренней камеры температура изразцовой печи (наружных стен) не высокая; низкий показатель влагопоглощения; тепло, выделяемое изразцовой печью сравнимо с солнечным; длительный срок эксплуатации, подтвержденный практикой; историческая ценность. Старинные изразцы хорошо сохранились в усадьбах русской знати. И сегодня многие пользователи стремятся сделать жилье в традиционном стиле.

Безусловно, вне конкуренции эстетические свойства изразцов. Благодаря разнообразию их видов можно воплотить в реальность любой дизайн-проект. Изразцовая печь отлично впишется в любой дизайн – от классики до модерна. Даже лаконичный хай-тек не устоял перед прелестью печных изразцов.



Клей для плитки в ванной комнате, растворы, смеси, цемент


На сегодняшний день выбрать клей для плитки в ванной достаточно просто, если вы осведомлены обо всех особенностях его применения. Вариантов плиточного клея существует не особо много, поэтому разобраться с ними мы сможем прямо сейчас.

Клея для монтажа керамической плитки

Виды клея

Рассмотрим разновидности клея для плитки в ванной, а также особенности его эксплуатации. Сейчас на всем рынке мы можем выделить 5 основных видов плиточного раствора, которые зачастую используют специалисты. Разберем их более детально:

Тонкослойный плиточный клей для ванной комнаты подходит для работы на идеально ровной поверхности, где перепады варьируются в пределах 1 см. Морозоустойчивый при полном высыхании. Толстослойный плиточный клей для ванной – идеально подходит для использования на неровных поверхностях. Поскольку его необходимо использовать для слоев от 1 см и более. Эластичный плиточный клей для ванных комнат принято использовать для покрытия подвижной поверхности или так называемого теплого пола. Такой клей будет отличным вариантом для укладки плитки, которая не может впитывать достаточное количество влаги или для покрытия поверхности, не впитывающей влагу. Основное отличие эластичного клея от других – это незначительный уровень подвижности после его полного засыхания. Эпоксидный раствор для плитки в ванной полностью водонепроницаемый. Поэтому его, в основном, используют в бассейнах, прачечных, ванных комнатах и даже в химических лабораториях, поскольку такой клей устойчив даже к влиянию химических реактивов. Эпоксидный раствор возможен для использования в качестве затирки межплиточных швов. Главное отличие фунгицидного раствора – это его прекрасный состав. Уникальные элементы, входящие в его состав, препятствуют появлению и развитию грибков и других видов плесени. Поэтому фунгицидный клей, пожалуй, лучший плиточный клей для ванной комнаты.

 Кроме разнообразия плиточных растворов по составу, мы можем различать их также по цвету. Различают белые и серые смеси.

Если вы собираетесь укладывать плитку в виде мозаики, то отдайте предпочтение белому раствору. При этом различаются смеси и по назначению, однако мы советуем вам отдать предпочтение смесям, в которых состав более менее универсальный .



Отделка ванной комнаты плиткой: варианты облицовки и фото примеры дизайна


К обустройству ванной комнаты предъявляются высокие требования, обусловленные эксплуатационными особенностями помещения. В их числе – водонепроницаемость облицовочных материалов. Отделка ванной комнаты плиткой – надежный способ декорировать стены и улучшить гидроизоляционные характеристики санузла. Грамотный подбор кафеля и качественные работы по облицовке помогают добиться отличных результатов. Одновременно решаются сразу две задачи: эстетичности интерьера и практичности эксплуатации.

Керамическая плитка – идеальный отделочный материал для ванной комнаты. Препятствование проникновению воды, долговечность, привлекательный внешний вид – лишь краткий перечень достоинств.

Впрочем, все положительные характеристики могут пасть жертвой непрофессионального подхода к выполнению работ. Многие неопытные ремонтники полагаются на свои представления о том, как делать ремонт. На фото отделка ванны плиткой выглядит более чем эффектно. Но добиться достойного воплощения удачных идей в реальной жизни гораздо сложнее. Однако с чего-то нужно начинать.

Самая приятная часть размышлений – будущий дизайн ванной. В открытом доступе находится множество готовых решений для любых ванных: от крохотных совмещенных санузлов в «хрущевках» до роскошных эксклюзивных проектов премиум-класса. Но не каждый сможет соотнести броское фото с имеющейся в реале устаревшей сантехникой и давно отслужившей свое плиткой или «вагонкой».

Ванная комната в обычной хрущевке может выглядеть стильно. Эффект дополнительного пространства создают вертикальная направленность плитки и светлые тона отделки



Какой клей лучше для плитки в ванну: выбираем правильный плиточный клей для ванной комнаты » SanDizain.ru


Керамическая плитка для ванной комнаты – самый распространенный отделочный материал. Говорить о ее преимуществах можно бесконечно. К выбору кафеля каждый хозяин относится очень трепетно. Безусловно, ведь ремонт делается не на один или два года, а на длительный срок.

Между тем многие упускают такой момент как важность выбора клея. Недостаточно прийти в магазин или на рынок и приобрести первый попавшийся клеящий состав. Естественно, встает вопрос, какой плиточный клей лучше выбрать для укладки плитки в ванной комнате. Однозначный ответ дать сразу затруднительно. Нужно знать ряд факторов и учесть некоторые тонкости ремонта.

Основные критерии выбора клея

При выборе плиточного клея важно опираться на следующие критерии.

Подготовка стен ванной комнаты к укладке плитки

Основа поверхности, т. е. на какой материал будет крепиться кафель. Это может быть штукатурка, гипсокартон и т. д. Выбранный вид кафеля. От него многое зависит. Например, сколько клеящей смеси он впитывает. Размер кафеля. Чем он больше, тем более толстый должен быть клеевой слой. Площадь облицовки. В среднем на 1 кв. м тратится около 5–6 кг клея.

Клей: разновидности и назначение

Оценив вышеуказанные параметры, можно приступать к выбору клея для отделки плиткой ванной комнаты. Весь клеящий состав подразделяют на 5 разных видов.

Тонкослойный клей . Используется при работе с гладкими поверхностями, перепад которых не более 10 мм. Отличительные черты клея – это влаго- и морозоустойчивость. Толстослойный клей . Подходит для стен с шероховатой поверхностью. В отличие от тонкослойного клея перепады разницы поверхности могут быть более 1 см. В некотором смысле, этот клей выполняет роль грунтовки, выравнивая поверхности и маскируя недочеты стен.

Толщина слоя клея напрямую зависит от характеристик плитки

Эластичный клей . Применяется для отделки бетонных поверхностей кафелем. Он замечательно наносится на поверхность, а также выдерживает большие нагрузки. Эпоксидный клей. Этот материал обладает стопроцентной влагоустойчивостью. Его часто применяют как затирку для швов. Клей является хорошим выбором для помещения с большими перепадами температурного режима. Фунгицидный клей . В его основу входят специальные компоненты, которые препятствуют всяческому развитию жизнедеятельности грибка или плесени в ванной.

Совет. Плиточный клей для ванной должен быть проверенным и хорошего качества. Чтобы избежать таких неприятностей, как грибок и сырость следует выбирать смеси с антисептиком.


Новости

Госзакупки тендер
Имеет высшую квалификационную категорию, стаж работы по специальности - более 30 лет. В 2016 году ее труд был отмечен благодарностью Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Является членом Российского

Павловская слобода
В наше время очень и очень многие из нас задумываются о том, что бы приобрести ту или иную недвижимость за пределами города. Кто-то это рассматривает просто как вложение денежных средств, а кто-то ищет

Закупки ру
  Убедитесь в добросовестности заказчика   Проблемы могут возникнуть с любым заказчиком: и по закону № 44-ФЗ, и по закону № 223-ФЗ, и с коммерческой структурой. Безусловно, обман со стороны

Мастер на час
В зависимости от времени суток наш организм настроен на разные цели. Он должен позаботится о приеме пищи, продуктивной работе и хорошем отдыхе. В связи с этим, у многих людей складывается более или менее

Высокая печать
Это « гибридный» способ печати, используемый для нанесения изображений на неплоские изделия из искусственных материалов, например крышки и стаканы, а также для многокрасочной неполноцветной

Надежные строительные материалы
Кирпичная кладка, выполненная профессионалами, выглядит достойно и почти не нуждается в дополнительной отделке. Но, как и все натуральное в природе, кладка может со временем разрушаться. На поверхности

Деревянные окна
Сравним пластиковые и спб деревянные окна.  Сначала поговорим о пластиковых окнах. У пластиковых аналогов окон есть много плюсов, такие как отличная теплоизоляция, шумоподавление. Так же они имеют эстетичный

Визитки
Нелепая ситуация, да? И сравнение с рекламой наверняка уже пришло вам в голову. Когда вы спрашиваете о чём-то, логично, что вы хотите услышать ответ на свой вопрос, а не кучу посторонних мыслей.

Металлические кованые перила
  Изготовление и монтаж лестничных ограждений - перил из нержавеющей стали Изготовление лестничных ограждений (перил) из нержавеющей стали объясняется, как и практическими свойствами так и соображениями

Грузоперевозки
Преподавание английского языка гораздо более сложный, но в тоже время интересный процесс, чем принято считать. ? Таким вопросом задается каждый молодой учитель, преподаватель курсов (языковой школы)

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑