Как шпаклевать гипсокартон под покраску

Опубликовано: 05.11.2018




как шпаклевать гипсокартон под покраску

Шпаклевка гипсокартона: как заделать швы и подготовить поверхность под покраску или обои

В современное время, люди все чаще используют на стены не древнюю песчано-цементную штукатурку, а облагораживают поверхности стен и потолка гипсокартоном. Он имеет стыки и углы, согласно конфигурации комнаты, которые необходимо заделывать и ровнять. Шпаклевка гипсокартона своими руками делается не очень сложно, каждый может осилить такую процедуру.

Содержание

Этапы работ

Приступая к процессу, как шпаклевать гипсокартон под обои или покраску, помните о четырех этапах работ: грунтовка, стартовая шпаклевка, затем финишная, затирка.

Возникает вопрос, какой шпатлевкой шпаклевать гипсокартон.

Есть гипсовые смеси, которые хорошо подходят в большинстве случаев. Они не подойдут лишь во влажных комнатах, так как быстро отслоятся. В помещениях с повышенной влажностью нужно использовать влагостойкие шпаклевки. Например в ванне, на кухне, в подвале. Полимерные шпаклевки обычно используются для нанесения финишного слоя. Они создают гладкую поверхность, которую иногда даже не приходится шлифовать.

Для шпаклевки швов гипсокартона вы можете купить специализированные виды: Кнауф Унифлот, Кнауф Фугенфюллер, Волма ШОВ, Kestonit GP, Форвард Гипсмонтаж Гидро. Но можно воспользоваться и проверенными временем Sheetrock или Ветонитом.

Грунтовка  поверхности

Начинать следует с нанесения грунтовки на обшитые поверхности. Это действие дает возможность лучше сцеплять шпатлевку со стеной и потолком. Так же это важно в целях экономии ваших средств, поможет сократить расход шпаклевки на 1 м2 гипсокартона.

Для гипсокартона можно использовать специальную грунтовку Кнауф Тифенгрунд или Putzgrund, либо любую другую для сильно впитывающих поверхностей.

Наносить жидкость стоит на всю поверхность, особенно тщательно в зоне стыков и углов. Затем нужно подождать когда поверхность подсохнет и приступать к работам. При необходимости, можно для надежности нанести второй слой грунтовки.

Стартовая шпаклевка

На первом этапе шпаклевка потолка из гипсокартона, осуществляется путем замазывания стыков и шляпок саморезов.

Перед началом работ, нужно проверить, чтобы все саморезы были немного углублены внутрь. Для этого просто проведите рукой по поверхности, они не должны выступать. При необходимости подкрутите их.

Если стены без рельефных узоров шпатлевка гипсокартона делается очень легко. Выберите край стены или потолка, с которого начнете и приступайте к работе.

Снятие фаски ножом

На швах гипсокартона, которые имеют не стандартную фаску, а отрезанную вручную, нужно обязательно срезать угол ножом, чтобы раствор хорошо проник внутрь. Новая стандартная кромка Кнауф листов под названием ПЛУК позволяет наносить смесь внутрь более плотно, и избежать появления трещин.



Как шпаклевать стены под покраску и оклейку обоями – Блог Stroyremontiruy


Шпаклёвка стен является обязательной малярной операцией, необходимой для выправления на штукатурке или бетоне малейших неровностей и улучшения сцепки краски или обоев с основанием. Сегодня мы расскажем, как нужно шпаклевать стены под покраску и под обои, разложив по полочкам этапы работ, выбор инструмента и материала, а также указав про требования к помещению.

Материалы и инструмент

Перечень материала и инструмента может отличаться в зависимости от того, какой тип отделки предстоит выполнить – шпаклёвку под обои или под покраску. Для подготовки стен под оклейку обоями (независимо от их типа) нам понадобится:

- Стартовая шпаклёвка или смесь старт + финиш (рекомендуем Akryl-putz), - Грунтовка, - Абразив средней зернистости (желателен, но необязателен, №160-200), - Металлические шпателя (широкий и узкий), - Валик (при необходимости удочка для него и ванночка), - Миксер для замешивания материала.

Если планируется покраска стен, то список инструмента и материала расширяется на:

- Стекловолокно (паутинку) и клей для него, - Резиновый валик, - Финишную шпаклёвку, - Мелкий абразив (№120-130).

Подготовка стен и условия для работы

Если ремонтируются старые стены, то надо полностью удалить с них старые обои или проверить краску на отслаивающиеся места. Для снятия обоевиспользуйте тёплую воду или специальный раствор (продаётся в магазине), при этом бумажная основа удаляется под ноль, иначе она размокнет под шпаклёвкой и материал вздуется.

Если под обоями обнаружены трещины на стене, то их надо заделать , перед тем как шпаклевать стены. Для заделки крупных трещин используйте штукатурку, более мелкие дефекты замазываются густой стартовой шпаклёвкой при движении шпателя по линии трещины (фото 2).

Старые стены надо грунтовать перед нанесением шпаклёвочной смеси. В этом случае материал не будет скатываться по основанию, уменьшится его расход и увеличится качество сцепки шпаклевки со штукатуркой или бетоном. Наносится грунт валиком, а дальнейшее шпаклевание можно проводить через 4–8 часов, то есть после образования на поверхности плёнки.

Минимальная температура для шпаклёвки стен внутри помещения – 15 градусов.



Шпаклевка стен под обои стоимость


Принимаясь за ремонт дома, люди, прежде всего, задаются вопросом, во сколько он обойдется, какое количество строительных материалов понадобиться и сколько будут стоить услуги специалистов. К одному из важных этапов работ при ремонте можно отнести шпаклевку стен, поэтому немаловажно знать пригодиться ли шпаклевка стен под обои, стоимость которой существенна.

Если вам всё-таки необходима шпаклевка стен под обои, стоимость которой очень просто рассчитать, переходите к визуальному осмотру ремонтируемого помещения. Нужно обратить внимание на состояние стен, которые планируется зашпаклевать. Чем больше неровностей и щелей имеет поверхность, тем больше слоев придется наложить. Соответственно, это увеличивает расход строительных материалов и трудоемкость процесса, что, в конечном итоге, отразиться на цене. Поэтому стоимость шпатлевки стен под обои может отличаться в разы.

Если стена обделана гипсокартонном, как правило, требуется лишь замазать щели. В таком случае шпаклевка цена за квадратный метр составит около 85 рублей за квадратный метр. Если стена является бетонной и не имеет значительных неровностей, стоимость шпаклевки за квадратный метр составит около 100 рублей. В случае, если поверхность достаточно неровная и на нее придется наносить несколько слоев шпаклевки, цена может составить около 200 рублей за квадратный метр. Необходимо помнить, что перед шпаклевкой поверхность стены обрабатывается специальным грунтом, что прибавляет 20 рублей к стоимость одного квадратного метра.

Стоимость шпаклевочных работ также может зависеть и от наличия помех рядом с поверхностью стен таких, как радиаторы отопления, различные трубы, выводы электропроводки, сложные откосы и т.д.

При расчете стоимость квадратного метра шпаклевки стен не следует также забывать о расходах на строительные материалы. Конечно же, стоимость материалов, таких как стартовая и финишная шпаклевка, грунтовка, зависит от фирмы-производителя, разновидности и его количества. Цена грунтовки, как правило, находится в диапазоне 25-30 рублей за литровую бутылку, стартовая шпаклевка на цементной основе – 220-230 рублей за упаковку весом 25 килограмм, на гипсовой – 215-220 рублей, а полимерная шпаклевка будет стоить 290-300 рублей. Стоимость фасадной шпаклевки обычно колеблется в диапазоне 300-700 рублей в зависимости от производителя.

Видео на тему:

Похожие статьи:

Добавить комментарий



Шпаклевка стен под обои или покраску. Советы


В статье приведены советы по грамотной шпаклевке стен под обои, покраску, как правильно шпаклевать углы стен и другие подробности.

Шпаклевка стен и потолка являются одной из завершающих работ после длинной череды черновых этапов любого ремонта. По сути, это главная часть заключительных мероприятий, от которых зависит качество окраски или поклейки обоев. Тема старая, но по сей день актуальная из-за заблуждений и распространенных ошибок в малярных технологиях в среде "сам себе мастер".

Виды, свойства шпаклевок

Для начала нужно определиться с выбором финишной шпаклевки. Далеко не все ее виды подходят под обои, и, аналогично, для покраски. Универсальных, с точки зрения профессионалов, в принципе нет из-за существенных отличий в составах. Рекомендации от производителей по универсальности применения ориентированы на среднего потребителя без особых требований, но не для опытных маляров.

Разница в следующем.

Для подгонки и подрезки обоев требуется прочная, не размокающая от клея поверхность, которая получается при нанесении гипсовых шпаклевок. Но из-за неоднородности крупиц гипса, заметных после шлифования на характерных участках "разводов", не рекомендуются под окраску.

Для покраски же главное "мелкозернистость", однородность шпаклевочного слоя, дающего после шлифовки и покраски эффект идеально гладкого полотна. Здесь незаменимы составы на полимерной (виниловой) основе. Однако последние обладают хрупкой структурой и на порядок уступают по плотности гипсовым аналогам. Поэтому нежелательно использовать полимерные шпаклевки, если планируются обои.

Следует сказать о роли акриловых грунтовок (праймеров), якобы укрепляющие слабые шпаклевочные слои. Да, укрепляют, но незначительно. Грунтовочная пленка не является серьезным препятствием для влаги от обойного клея, соответственно, не способна повысить прочность шпаклевки. Главное назначение всех типов грунтовок - это обеспыливание поверхностей для прочного "сцепления"(адгезии) с растворами, повышение продуктивности выполнения работ.

Подготовительные работы

Глубокие царапины и другие шероховатости заранее шпаклюются перед нанесением общего слоя. После высыхания обозначенные участки шлифуются наждачной бумагой, зафиксированной на бруске. На фото рабочий фрагмент подготовки оштукатуренных стен к шпаклевке.


Далее стены грунтуются. Обеспыливание штукатурки производится грунтом "Глимс", популярным в сфере ремонта и отделки из-за хороших показателей и универсальности использования. В качестве финишной шпаклевки под обои, в нашем случае использовалась сухая смесь на основе гипса "Старатели".


Шпаклевка замешивается с водой до состояния густой сметаны с помощью электродрели и насадки-миксера. Замешивать следует небольшими порциями (4 часть ведра), т.к. работать с раствором из-за содержания гипса можно не более часа.



Шпаклевка стен под обои: стоимость работ


Содержание:

Шпаклевка под обои: как происходит

Шпаклевка под обои – распространенная задача, стоящая перед каждым ч еловеком, затеявшим ремонтв доме. Обои имеют массу преимуществ, их легко клеить, можно с легкостью сменить, так что шпаклевка стен становится верным решением.

Выбор материала для шпаклевки

Существует несколько типов материала, которые хорошо подходят для шпаклевки стен. К их выбору нужно подходить предельно внимательно, высокая цена не означает качества,помните, что не для всех типов стен и условий подходят некоторые основы, например, гипс.

Готовая смесь

Она отлично подходит для новичков, не придется разводить, соблюдать пропорции, продается в удобных банках и ведрах. Единственный недостаток – цена оказывается чуть выше, зато именно готовая смесь чаще бывает универсальной, современной и качественной. Такие продукты достаточно экономичны, не нужно искать емкости, процедура будет более приятной и комфортной. Готовые смеси применяются и для внутренней, и для наружной отделки. На рынке представлен широкий выбор, если вы хотите покрыть стены под обои – такой товар незаменим.

Сухая смесь

Ее в обязательном порядке придется разводить, делать это нужно небольшими порциями, чтобы исключить высыхание. Сухие шпаклевки считаются наиболее проверенными и надежными, среди них можно найти товары по низкой стоимости, например, цементные смеси, отличающиеся прочностью и долговечностью. По своим характеристикам многие сухие шпаклевкиничуть не уступают готовым средствам.

Советы при покупке

Отправляясь на строительный рынок, придерживайтесь основных правил:

Для внутренних работ не подходит штукатурка, используемая для внешней отделкииз-за ее токсичности; Обязательно обращайте внимание на сроки годности – даже шпаклевка может испортиться, потеряв свои свойства. Это касается и сухих смесей; Не гонитесь за дешевизной – расход всегда будет больше; Дешевая продукция вряд ли будет качественной, пострадает внешний вид ваших стен.



Покраска стен или обои что лучше?


Основной вопрос перед ремонтом: красить или клеить? Не просто решить такую задачу. Покрасить стены проще, краска не собирает пыль, да и если не понравится цвет, то с легкостью можно перекрасить. Оклейка обоев отнимает куда больше сил. Обои с легкостью скрывают дефект стен, а ассортимент удовлетворит самого строгого покупателя.

Давайте разберемся в этом вопросе, проанализируем все достоинства и недостатки оклейки обоев и окрашивания стен.

Прежде всего, нужно спланировать бюджет. Покраска стен качественной краской по стоимости приравнивается к затратам на обои средней стоимости. Стоимость обоев зависит от некоторых характеристик.

Покраска стен или обои что лучше фото

При выборе обоев следует учитывать не только расцветку, но и фактурность. Толстые обои сложнее клеить, зато с успехом они помогут скрыть недостаток и кривизну стен.

Цена краски зависит от ее основы и плотности нанесения. Если хотите фактурную покраску или рисунок на стенах следует приготовить себя к дополнительным расходам. Многие считают однотонное окрашивание скучным и более подходящим для офисов, чем для жилых помещений. Стоимость материалов для работы практически одинаковая, а вот расходы на подготовку стен могут значительно превысить бюджет.

Подготовка стен под обои не требует большой затраты строительных материалов и сил. Готовить стены под обои и проще и не отнимает много времени. Нужно демонтировать старое покрытие, после прошпаклевать поверхность, оштукатурить и нанести грунт. Такие недостатки как мелкие трещинки и сколы обои с легкостью скроют. Если для оклейки выбраны толстые обои, то даже крупные недостатки можно замаскировать.



Как покрасить обои под покраску + видео


Если вы любите часто менять интерьер комнаты, но не хотите переклеивать обои, то покупка обоев под покраску станет отличным выбором. Их можно перекрашивать до десяти раз, и при этом они не потеряют свой первоначальный внешний вид. Сама работа очень простая и не отнимет много времени. Далее мы подробно расскажем, как покрасить обои, и какой краситель лучше выбрать.

Выбор обоев

Существует обои, созданные специально для покраски. Они отличаются прочностью и способны обеспечить до десяти циклов перекрашивания. К ним относятся:

флизелиновые; бумажные; стекловолокнистые обои.

Все они очень легко клеятся на стены. Самым дешевым вариантом будет выбор бумажного полотна, но он очень плохо защищен от влаги. Лучшим приобретением можно считать флизелиновые или стекловолокнистые. Они смогут скрыть мелкие дефекты поверхности и обеспечат хорошую защиту от бактерий.

Конечно же, вы можете покрасить и обычные обои, но помните, что результат может быть непредсказуемым. Если будет допущена малейшая ошибка, материал потеряет свой первоначальный внешний вид, ремонт придется переделывать и клеить новые обои.

Как клеить обои

Процесс ничем не отличается от обычных. Обязательно обработайте стены грунтовкой, перед тем как переходить к оклейке. В качестве грунтовки можно применить обойный клей, разбавленный водой.

Чтобы правильно клеить обои, необходимо следовать основным правилам:



Шпаклевка под обои в Санкт-Петербурге


Выполняем шпаклевку под оклейку обоев в Санкт-Петербурге и ЛО.

Шпаклевка под обои — процедура устранения дефектов и сглаживания поверхностей стен после выполнения штукатурки ручным или машинным методом. Обычно при ремонте любых помещений шпаклевка стен под обои — обязательный этап, после которого на ровную и гладкую стену клеятся обои.

Технология работ зависит от качества выполненной штукатурки или монтажа гипсокартона и наличия различных дефектов поверхности. На стенах бывают мелкие и глубокие трещины, царапины, сколы, вмятины. При выборе шпаклевочных смесей следует учитывать микроклимат помещения (температура, влажность, наличие сквозняков). В настоящее время имеются шпаклевочные материалы для работы как внутри помещений, так и на улице — для отделки фасадов.

Шпаклевка под обои по технологии «Кнауф»

Перед началом шпаклевания необходимо тщательно подготовить стены. Они должны быть чистыми и сухими. Составы для шпаклевки лучше приготовить заранее, чтобы не простаивать.

Мы использует в своей работе готовые строительные грунты и смеси фирмы «Кнауф», которые производятся в большом ассортименте. Шпаклевки бывают готовыми и сухими, имеют различную вяжущую основу, и различаются по размеру дисперсных частиц и фракции.

Высококачественная шпаклевка стен под обои предусматривает правильный выбор шпаклевочной смеси и выполнение всех технологических требований. При этом необходимо учесть вид дефектов, высоту и глубину неровностей и тип основания.

После осмотра стен применяют грунтовки и шпатлевки «Кнауф»: «Фугенфюллер», «Унифлот», «Хафт». Для стен с сильным впитыванием применяют грунтовку «Кнауф Грундирмиттель», а для стен из гипсокартона используют грунтовку «Тифенгрунд».

Шпаклевочным составом можно исправить дефекты до 5 мм, поэтому очень важно, чтобы основа под шпаклевание не имела больших неровностей.


Новости

Сейф с электронным замком
Богатеют наши люди и постоянно приобретают все новые и новые ценные вещи. Естественно, что есть в нашем обществе и такие, которые, как говорится, до чужого добра очень жадные, готовые пойти на кражу чужих

Монтаж кондиционеров в барселоне
Стоит подробно рассмотреть, какими способами можно доехать до этого города, а также немного поговорить о самом населенном пункте. Конечно же, для начала стоит поговорить о самом городе и о том, что

Металлические шкафы для раздевалок
Многие современные предприятия, спортивные и развлекательные заведения, особенностью функционирования которых является необходимость переодевания сотрудников или посетителей, должны выбрать и купить металлические

Икона нательная
Живем мы сегодня в эпоху технологического и информационного прорыва, но это не мешает многим нашим согражданам искренне верить священникам. Поэтому такой аксессуар, как икона нательная весьма популярен

Оружейный шкаф
Сегодня все больше наших соотечественников становятся владельцами огнестрельного оружия. Естественно, у них возникает вопрос, как правильно подобрать и у кого приобрести оружейный шкаф, который необходим

Сейф для дома
Рынок офисных сейфов сегодня насыщенный – есть огнестойкие сейфы, есть бухгалтерские шкафы, есть просто металлические ящики. Каждый из них по-своему хорош, но на чем остановить свой выбор? В данном

Шкаф для хранения телефонов
Современные идеи организации пространства небольших помещений и декорирования их порой настолько необычные и вдохновляющие,   что многие готовы повторить их у себя дома. Стоп! Так ли они функциональны,

Сейф для нарезного оружия
Тем людям кто интересуется охотой и не только, нужно обязательно знать требования к установке оружейного сейфа. И хотя правил по хранению оружия не так и много как кажется на первый взгляд, всё же они

Оружейный сейф
Оружейный сейф — запирающийся на замок, сейф повышенной прочности для хранения огнестрельного оружия и боеприпасов. Служит предотвращению доступа к оружию со стороны посторонних лиц. В некоторых случаях

Где купить квартиру
Каждый здравомыслящий человек прекрасно понимает, что приобретение собственной квартиры - это шаг серьезный. Поэтому и относиться к нему следует с максимальной ответственностью и тщательностью. Ведь

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑