Обшивка лестниц из металлокаркаса буком

Опубликовано: 05.11.2018


ОСНОВАНИЕ - МЕТАЛЛОКАРКАС. ЦЕНА МОДУЛЯ - СТУПЕНЬ, ПОДСТУПЕНОК, ПОКРЫТИЕ - МАТЕРИАЛАМИ САЕРЛАК ИТАЛИЯ, МОНТАЖ. ШИРИНА ЛЕСТНИЧНОГО ПРОЕМА 110СМ.

Одним из главных трендов современного дизайна является использование для оформления интерьера натуральных материалов. Отделка лестницы деревом позволяет не только обеспечить стильный внешний вид конструкции, но и защитить ее от преждевременного износа.

Для облицовки лестниц используются самые разные материалы, в том числе ковровое покрытие, ламинат, стекло, плитка и натуральный камень. Но натуральная древесина прочно удерживает первые позиции по уровню популярности. Все дело в том, что дерево делает лестничную конструкцию более надежной, долговечной и прочной. Кроме того, это экологически чистый строительный материал, не выделяющий токсинов и других вредных веществ — вы можете быть уверены в том, что здоровье всех членов семьи в полной безопасности.

Теги: отделка лестницы, облицовка лестниц, обшивка лестницы, отделка бетонной лестницы, отделка лестницы деревом, отделка лестницы в доме, обшивка лестницы деревом, облицовка лестницы деревом



Отделка бетонной лестницы деревом, керамогранитом, ламинатом: цены и фото


Благодаря своей долговечности и надежности, лестницы из бетона широко используются не только при возведении административных или промышленных объектов, но и в частном домостроении. Причем их обустраивают как снаружи, так и внутри зданий. Однако у таких конструкций есть серьезный недостаток – непривлекательный внешний вид после монтажа, а поэтому отделка бетонной лестницы – вопрос далеко не праздный.

Самый бюджетный вариант, не требующий ни значительных материальных затрат, ни времени – покрытие лакокрасочными составами. Но при всей своей простоте и дешевизне такой способ оформления не обеспечит сохранения презентабельного вида лестницы на протяжении сколь-нибудь продолжительного времени. Ее придется постоянно приводить в порядок. Поэтому для отделки лестниц из бетона своими руками в жилых строениях более подходят другие варианты, на которых и остановимся подробнее.

Наиболее стираемая часть – приступи. Именно ступеньки подвергаются максимальному воздействию. Кроме того, они не должны скользить. Подступенок будет постоянно испытывать удары носков обуви. Отделочный материал должен быть достаточно прочным.

Отделка деревом

Хорошо, если бетонное основание лестницы отделывается дубовыми ступенями. Можно использовать и такие породы дерева, как ясень, лиственница, бук.

1. Выравнивание всех ступеней. Заливкой раствора в опалубку не получается все из них сделать по одному «стандарту». Разница по высоте будет заметна после конечной облицовки древесиной. Для подгонки под один (самый большой) «размер» применяются выравнивающие составы. Если перепад значительный, то придется еще раз сооружать опалубку из влагостойкой фанеры. Кстати, с помощью смесей можно добиться и абсолютной горизонтальности поверхностей.



Монтаж лестниц


Лестницы, лесенки, балюстрады и ограждения. Как же они украшают дом! Парящие в воздухе ступени закручиваются в стремящиеся вверх спирали, лестничные марши удивляют плавными изгибами поворотов, отточенные линии ограждений – накладками с причудливой резьбой и сверкающим лаком перил. Наше неудержимое стремлении к возвышенной красоте понятно и объяснимо. И все же, занимаясь отделкой дома, будьте мудры и рассудительны. Подумайте о земном – удобстве, надежности и долговечности такой сложной конструкции, как лестница из дерева.

На этапе проектирования учтите все ключевые моменты: выбор типа лестницы, расчёт размеров и пропорций; выбор материалов для всех её деталей; расчёт прочности несущей части конструкции; привязку к общему стилю интерьера; устройство освещения лестничных маршей.

Решение, какой тип лестниц наиболее полно соответствует вашим запросам, не рождается спонтанно. Оно выстрадано в долгих колебаниях и мучительных сомнениях. Ведь выбор вариаций конструкций, даже в рамках одного типа лестниц, практически безграничен! Верное направление поиска, именно ВАШЕГО, задается комплексом объективных причин и сугубо-индивидуальных предпочтений.

Основные типы лестниц: маршевая – имеет торжественно-парадный вид, уместна в просторных помещениях с высокими потолками; винтовая – отличается оригинальностью форм, пространственной легкостью конструкций, функциональна и декоративна в одинаковой степени; на тетивах и косоурах – наиболее универсальные типы лестниц с большим разнообразием конструктивных решений.

Независимо на каком типе лестницы вы остановите свой выбор, перед вами будет стоять еще одна задача – выбор материала для лестницы.



Бетонные лестницы изготовление в Краснодаре


       Деревянная лестница с бетонной основой – оптимальное решение для повышенных нагрузок. Использование при производстве лестниц высококачественных материалов, в том числе древесины ценных пород придает деревянным лестницам дополнительную прочность и эффектный внешний вид.

      Лестница на бетонном основании считается одним из лучших решений проектирования лестниц, подвергающимся высоким нагрузкам и имеющим большое количество ступеней на марше. Например, такие конструкции устанавливают в административных зданиях, гостиницах и ресторанах. Но и в частном загородном доме дубовая лестница на бетоне, несомненно, станет истинным украшением интерьера помещения. Именно массив дерева является самым востребованным материалом для отделки бетонных лестничных маршей.

       Выполнение работ по облицовке бетонных оснований лестниц деталями из массива дерева, имеет свою специфику.

     После отливки бетонная лестница должна простоять не менее двух месяцев. За этот период бетон, как правило, отдает лишнюю влагу, которая, в противном случае, может негативно сказаться на внешнем виде деревянных ступеней, приводя к трещинам и изменению геометрии.
      В общих случаях, рекомендуется укладка ступеней из массива на подложку из влагостойкой фанеры, которая крепится к бетонным ступеням с помощью дюбель-гвоздей. При этом, кстати, выравнивается и шаг лестничных маршей. Затем деревянные лестницы крепятся к фанерному основанию клеем и шурупами.
       Ограждения из массива дерева, как правило, устанавливаются на ступени. Заходные столбы крепятся к полу или к ступеням с помощью металлических шпилек. Боковое крепление ограждения используется в бетонных лестницах очень редко.
       Сама же конструкция из бетона изготавливается на этапе строительства и может быть использована до момента финальной отделки деревом без ущерба качеству лестницы, в том числе для перемещения строительных рабочих, а также материалов. В отличие от деревянной лестницы, которую необходимо строить после всех строительных и отделочных работ, чтобы не испортить ее поверхность, бетонную лестницу можно использовать и во время строительства.

 



Укладка ковролина на лестницу


Ковролин является удобным в монтаже и практичным в эксплуатации напольным покрытием, которое можно постелить не только на поверхность пола, но и на лестницу. Преимуществом такого покрытия является то, что данный материал обеспечивает шероховатую поверхность, по которой ходить безопасно и мягко, по сравнению с гладким деревом. Вдобавок к этому, процесс укладки ковролина на лестницу будет для вас недорогим и к тому же качественным, если воспользоваться услугами профессиональных работников.

Наши цены на укладку ковролина на лестницу

Мы занимаемся профессиональным настилом различных напольных покрытий. Укладка ковролина на лестницу – одна из наиболее востребованных услуг. Наши специалисты имеют большой опыт в этой сфере и потому выполнят данную задачу максимально качественно и быстро. Со стоимостью на данный вид услуг в нашей компании вы можете ознакомиться ниже.

Укладка ковролина на лестницу — от 400 рублей за метр квадратный.

Выбор материала для лестниц

Отделка лестницы ковровым покрытием должна проходить с помощью материала, на котором обозначена маркировка «для лестниц». Такое изделие имеет более прочную структуру, основу, а также проявляет повышенную устойчивость к истиранию. Если вам надо положить ковролин без клея, то выбирать нужно материал, который имеет резиновую основу. Отделка ковровым покрытием бетонной лестницы происходит с применением каучуковой мастики, которая поможет сделать поверхность теплой. Чтобы обеспечить полную безопасность на бетонном покрытии, материал стоит дополнительно фиксировать в местах, где он может больше всего скользить.



Деревянные лестницы в Краснодаре. (918) 624-684-3


 

Производственно-коммерческое предприятие "Интенсивник"

Краснодар, ул. Передовая, 73

Если Вы из тех, кто ценит уют и комфорт, хотите, чтобы Вашу семью окружали  экологически чистые материалы,  если для Вас красивый и стильный дизайн жилья не на последнем месте, значит,  Вам стоит  выбирать деревянные лестницы . Дерево – это гипоаллергенный природный материал, а человек всегда тяготел к естественности и гармонии . В наш атомный век нам частенько не хватает чувства безопасности и здорового климата в доме. Мы производим лестницы из высококачественной древесины на протяжении многих лет и готовы поделиться с вами нашими знаниями, предоставить к Вашим услугам наш опыт и умение. Если у вас двухэтажный дом, квартира в нескольких уровнях, или  коммерческое здание (ресторан, офисные помещения), то без лестницы не обойтись. Именно деревянная лестница придаст особенное тепло интерьеру.

Лестницы из дерева это своего рода классика, но при искусном дизайне такая лестница способна превратиться в шедевр. На сегодняшний день большое количество оригинальных  дизайнерских  находок, что очень удобно, ведь необычная конструкция лестницы способна вписаться в любой интерьер  помещения любого размера.  Нужно только не забывать о том, чтобы лестница из дерева не занимала много пространства, а наоборот существенно экономила его, а ступени лестницы (или какое-то количество ступеней) непременно должны располагаться напротив входа.  Понятны переживания тех семей, в которых есть маленькие дети, действительно,   лестницы - это небезопасные конструкции, но при грамотном подходе неприятных происшествий можно избежать.  Если высота Вашей лестница от трёх ступеней и выше, то  поручни обязательны, причём балясины стоит установить по две штуки на ступеньку, чтобы у ребёнка даже не возникло мысли засунуть между ними голову.  Допустим, лестница очень широкая, тогда стоит задуматься о перилах и с другой стороны. Также лестница должна хорошо освещаться,  качественного освещения можно добиться с помощью подсветки ступеней, либо дополнительных настенных светильников.


Новости

Косметику levrana
Ни для кого не секрет, что в современном мире женская красота имеет особую ценность. Но что радует еще больше, сегодня существует множество разнообразных методов и средств поддерживать свой внешний вид

Лечение геморроя операция
Плохое зрение – это бич современного общества, поэтому офтальмолог – кто это, должен знать каждый. Познания многих людей о специалисте-окулисте ограничиваются лишь тем, что этот доктор зрение проверяет.

Шторы готовые
Важный элемент благоустройства жилья – декорирование интерьера, его обустройство. Нетривиальная задача, которую каждый решает по собственному усмотрению и руководствуясь личным опытом, навыками, знаниями.

Постельное белье семейное
На нашем сайте вы можете ознакомится с большим количеством наборов постельного белья в семейном размере. Все изделия – от отечественных и зарубежных фабрик, зарекомендовавших себя как производители качественного

Детский невролог клиника
Наши дети не особенно здоровы, что объясняется нездоровым образом жизни. У них, зачастую отмечаются отклонения в неврологии. В данном случае, мальчишкам и девчонкам, а также их родителям следует понимать,

Пиявки
Метод лечения разного рода заболеваний известны с давних времен и широко применяются разными народами в разных уголках земного шара. Если говорить о Европе, то это метод приобрел популярность только в

При вальгусной деформации ног
Вообще, вальгусная деформация стопы или Hallux valgus представляет собой такое искривление суставного сочленения, при котором могут появляться сильно выступающие и даже припухающие косточки непосредственно

Офтальмолог
Сегодня многие проводят за компьютером большую часть рабочего времени. Это требует максимального напряжения глаз, от чего мы испытываем дискомфорт, сухость, усталость. Эти, казалось бы, незначительные

Лечение иногородних
Нашим соотечественникам давно известно, что столичные жители стоят выше по своему социальному статусу, чем их соотечественники из провинции. Но, несмотря на это, на жизненном пути человека подстерегает

Гравировка на ложках
Стремление людей украшать свою жизнь и наполнять ее новыми впечатлениями и необычными вещами часто приводит их на сайт, страницы которого можно посетить воспользовавшись выделенной в настоящей статье

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑