Как клеить обои на потолок

Опубликовано: 16.11.2018


Как клеить обои на потолок

Потолок — это видимая часть комнаты, которая моментально обращает на себя внимание. Поэтому к выбору его отделки следует подходить очень обдуманно. Например, важно знать, как на потолок клеить обои, какие рулоны для этого выбрать, на какие нюансы обратить внимание при выполнении такого ремонта.

Обои на потолке скрывают неровности, неприглядные пятна, трещины и следы давних протечек, а также позволяют обыграть интересные дизайнерские идеи. Они удовлетворяют потребность в усовершенствованном и эстетичном декоре. Особенности данной ремонтной технологии напрямую связаны с выбором того или иного материала.

Остановимся подробнее на этом вопросе и расскажем о преимуществах каждого вида.

Обои на потолок — богатый ассортимент

Бумажные обои

Бумажные обои некоторые считают пережитком далекого прошлого, но у данного варианта есть определенные преимущества. Это самый экологически чистый материал, который имеет небольшую по сравнению с аналоговыми образцами стоимость. Недостаток же у них только один — небольшой срок службы. Поэтому чаще всего такой рулонный материал выбирают для косметического ремонта.

Производители активно внедряют новые технологии. Они разработали уникальную формулу и предложили потребителю новый материал — обои под покраску на бумажной основе. Он представлен в двух видах:

Структурные (тисненые) рельефные фактуры. Грубоволокнистые с наполнителем из опилок.

Такой материал можно бесконечно перекрашивать и наносить на него узоры при помощи трафарета. А от качества применяемой краски полностью зависит простота ухода за готовой поверхностью.



Как клеить обои: на стену, в углах, виниловые, флизелиновые, бумажные


Один из самых популярных видов отделки помещений — оклейка обоями. Но чтобы результат радовал, необходимо знать как клеить обои правильно. Есть достаточное количество нюансов, которые влияют на качество отделки. 

Подготовительный этап

Содержание статьи

Сначала в комнате снимают все, что можно снять, включая наличники дверей и плинтуса, если это возможно. Также снимают розетки и выключатели, закрывая коробки с проводами  заглушками — пластиковыми или деревянными.

Как правильно клеить обои тоже надо знать

Отключаем электророзетки

При работах с электрикой, комнату обесточиваем и пока не закончим, не включаем. Желательно все работы, включая поклейку обоев, проводить при выключенном электропитании. Работы то «мокрые»,  и вода или клей могут попасть на провода и закоротить. Если проводка сделана по всем правилам и стоят защитные автоматы, это нестрашно. Они просто вырубят питание и все.

Если проводка сделана еще по-старому, это может быть опасным. Хуже всего то, что в этом случае часто нет возможности отключить электропитание в отдельной комнате. Только во всей квартире или, в лучшем случае, в ее половине. Тогда выход — снять провода питания с розеток и выключателей (при выключенном питании, естественно) и тщательно заизолировать концы, спрятав потом их под заглушки. Потом придется их разматывать и сажать на место, но так будет безопасно.

Освещение при работах делают временное — тянут удлинители из других помещений и включают переносные светильники. После того как разобрались с электричеством, можно двигаться дальше.

Если стены только выровнены  и зашпаклеваны, ничего кроме грунтовки вам делать не нужно. А вот если на них есть старое покрытие — обои или краска — придется поработать. Сначала снимают предыдущую отделку.



Как правильно клеить обои - флизелиновые, виниловые, бумажные


Обновлено: 18 января 2018 г.

Поклеить обои правильно может не только профессионал, но и человек без специальных строительных знаний и навыков. Главное в этом, соблюдать определенную последовательность, набраться терпения и с полной ответственностью подойти к выполнению каждого этапа. Только так у вас получится превосходный результат. 

Содержание статьи

Готовим стены к оклейке

Как и в любом строительном деле, первый этап – это черновые подготовительные работы. Прежде чем начать творить, вам необходимо хорошо подготовить свой холст, а именно стену для оклейки, от этого будет зависеть аккуратность и эстетичный вид вашего ремонта.

Шаг первый – избавляем стены от старого покрытия

Если вы делаете ремонт в только что сданной в эксплуатацию новостройке, этот шаг можно пропустить. Если же на стенах есть старые обои, от них придется избавляться.

Не рекомендуется отклеивать стены на старые обои, поскольку так возникает риск, что под воздействием влаги и клея старый слой отклеится или пойдет пузырями. К тому же, так довольно сложно добиться идеально ровной поверхности стен.

Для удаления старых обоев нам понадобится:

Шпатель или нож с широким лезвием; Тряпки и распылители; Мыльный раствор.

Процесс очень прост. Тряпками и распылителями нужно хорошенько промочить стены (мыльный раствор выполнит функцию клеевого растворителя), а шпателем или ножом снять слой старых обоев. Намокшим он будет очень легко отходить.

Не забывайте, что окрашенные стены – также не лучшая поверхность для нового слоя обоев, поэтому от краски придется избавиться. Зашкуривание или грунтовка – не самые лучшие способы зачистки поверхности, использование строительного фена или шлифовальной машинки – довольно трудоемкие и “грязные” методы очистки, не говоря про то, что вам придется дышать парами краски или пылью, что может вызвать отравление. Идеальный способ удаления краски со стен – специальная смывка.

Очистив стены от старого слоя, вы сможете увидеть, насколько стена пригодна для оклейки, какие трещины и ямочки нужно выровнять и зашпаклевать, и это второй шаг.



Как клеить обои на потолок: все тонкости оклейки потолка обоями


Всего 15-20 лет назад единственным возможным вариантом оформления потолка считалась побелка поверх штукатурки. Теперь все желающие могут оригинально украсить верх комнаты, если знают, как клеить обои на потолок правильно. Материал можно приобрести в разном исполнении. Это могут быть рельефные виниловые, флизелиновые, стекловолокнистые, под покраску, либо бумажные обои для потолков. Оклейка обоями – менее трудоемкий и более «чистый» вариант оформления потолка, чем, скажем, монтаж гипсокартоновых потолков с их последующей шпаклевкой и покраской.

Необходимые инструменты для потолочных обоев практически не отличаются от набора инструментов для поклейки обычных обоев

Подготовьте для безопасности работы удобные леса по высоте своего роста или лестницу стремянку, которая трансформируется в подмости. Также следует подготовить валик или широкую кисть для клея, резиновый валик для разравнивания обоев.

Если хотите получить качественный результат, поверхность необходимо подготовить. Если имеются серьезные неровности, рекомендуется сделать слой из гипсокартона, который станет прочной и удобной основой. Не рекомендуется использовать обои, которые клеят встык и не были предварительно прошпаклеваны.  Стыки могут разойтись, и это будет бросаться в глаза.

Желательно перед тем, как клеить их, загрунтовать поверхность акриловой грунтовкой. Тога они будут лучше клеятся. Сохнет акриловая грунтовка очень быстро и исключает появление желтых пятен. Если вы будете клеить обои под покраску, нет необходимости намазывать клеем полотно, достаточно нанести его на поверхность потолка. Разглаживайте их резиновым валиком, двигаясь от центра к краям полотна. Если вы используете обои, которые нужно предварительно пропитывать клеем, держите клей на обоях не более 10 минут, иначе может разойтись тиснение, да и полотно может порваться.


Новости

Госзакупки тендер
Имеет высшую квалификационную категорию, стаж работы по специальности - более 30 лет. В 2016 году ее труд был отмечен благодарностью Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Является членом Российского

Павловская слобода
В наше время очень и очень многие из нас задумываются о том, что бы приобрести ту или иную недвижимость за пределами города. Кто-то это рассматривает просто как вложение денежных средств, а кто-то ищет

Закупки ру
  Убедитесь в добросовестности заказчика   Проблемы могут возникнуть с любым заказчиком: и по закону № 44-ФЗ, и по закону № 223-ФЗ, и с коммерческой структурой. Безусловно, обман со стороны

Мастер на час
В зависимости от времени суток наш организм настроен на разные цели. Он должен позаботится о приеме пищи, продуктивной работе и хорошем отдыхе. В связи с этим, у многих людей складывается более или менее

Высокая печать
Это « гибридный» способ печати, используемый для нанесения изображений на неплоские изделия из искусственных материалов, например крышки и стаканы, а также для многокрасочной неполноцветной

Надежные строительные материалы
Кирпичная кладка, выполненная профессионалами, выглядит достойно и почти не нуждается в дополнительной отделке. Но, как и все натуральное в природе, кладка может со временем разрушаться. На поверхности

Деревянные окна
Сравним пластиковые и спб деревянные окна.  Сначала поговорим о пластиковых окнах. У пластиковых аналогов окон есть много плюсов, такие как отличная теплоизоляция, шумоподавление. Так же они имеют эстетичный

Визитки
Нелепая ситуация, да? И сравнение с рекламой наверняка уже пришло вам в голову. Когда вы спрашиваете о чём-то, логично, что вы хотите услышать ответ на свой вопрос, а не кучу посторонних мыслей.

Металлические кованые перила
  Изготовление и монтаж лестничных ограждений - перил из нержавеющей стали Изготовление лестничных ограждений (перил) из нержавеющей стали объясняется, как и практическими свойствами так и соображениями

Грузоперевозки
Преподавание английского языка гораздо более сложный, но в тоже время интересный процесс, чем принято считать. ? Таким вопросом задается каждый молодой учитель, преподаватель курсов (языковой школы)

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑