Как выбрать унитаз правильно - советы профессиональных сантехников!

Опубликовано: 27.11.2018


Статистика свидетельствует о том, что человек за всю свою жизнь в совокупности проводит на унитазе несколько лет, а это повод обратить внимание на это приспособление и правильно выбрать, учитывая множественные критерии и рекомендации специалистов.

Немного истории

Первый унитаз был изобретен в начале 15 века, сэром Джоном Харрингтоном, такое устройство предназначалось для элиты, цены на унитазы были космическими, а свое распространение они получили при отсутствии канализации и водопровода.

Сегодня это одно из необходимых приспособлений ванной комнаты, а так как унитаз покупается на минимум 5-10 лет, то к его приобретению нужно отнестись ответственно. Что важно при покупке унитаза?

Как правильно выбрать унитаз?

Существует несколько неоспоримых критериев, на которые должен опираться Ваш выбор:

Удобная и качественная система подключения к канализации и водопроводу. Удобство в пользовании: унитаз должен подходить по размерам выбранной площади, при этом должно быть достаточно места, чтобы человек смог комфортно расположиться на таком «агрегате». Если унитаз имеет съемный бачок, то он должен быть максимально надежным, крепление правильным, а при необходимости легко ремонтироваться. Обязательно нужно обратить внимание на хороший смыв, чтобы не было брызг и других неприятностей. Важно, чтобы бачок быстро наполнялся, набор воды происходил бесшумно. Также следует обратить внимание на дизайн, чтобы изделие эффективно вписывалось в интерьер ванной комнаты.

Ну и самое важное, это длительный срок эксплуатации и безотказность.



Как крепить фартук для кухни из пластика: способы монтажа


Хотите обновить рабочую зону в кухонном пространстве, но ограниченны в финансовых и временных ресурсах? Отличным вариантом в этом случае станет фартук на кухне из пластика. В этой статье разберем порядок монтажа, нюансы установки и ответим наиболее часто задаваемые вопросы.

Преимущества пластика

Рассмотрим, какие преимущества имеет пластик перед другими облицовочными материалами, перед тем как крепить фартук:

Данный вид работ не требует строительных навыков и специальных инструментов и вполне может быть выполнен своими руками. Осуществить монтаж возможно за один день, ведь не понадобится предварительная подготовка основания. Отсутствие обилия пыли и строительного мусора во время установки. Демократичная цена на ламели и крепежный материал. Огромный выбор цветовых и фактурных решений. Без труда удастся найти пластик, гармонично сочетающийся с кухонным гарнитуром, столешницей или основной отделкой стен. Легкость в уходе и эксплуатации, отсутствует необходимость ежедневного натирания, достаточно лишь регулярно протирать влажной губкой.

Конечно, нельзя не отметить, что пластиковое покрытие имеет некоторые недостатки. К наиболее значимым можно отнести:

Слишком близкое расположение варочной поверхности к стене может привести к деформации пластика под действием высоких температур. Абразивные и агрессивные химические металлические щетки, применяемые в процессе уборки способны в короткие сроки, нарушить целостность рисунка нанесенного на панели.

Разновидности пластиковых панелей

Ассортимент пластиковых панелей давно перестал ограничиваться лишь белой узкой вагонкой. Сегодня рынок заполнен образцами ламелей, имитирующими дерево, камень, кожу, мозаику, а также панелями с нанесенной фотопечатью.

Собрать фартук для кухни из пластика можно из следующих видов материала:

Пластиковая вагонка шириной 100 – 120 мм, длинной до 3 м. Панели ПВХ с бесшовным соединением, ширина которых колеблется от 150 мм до 500 мм и длинной 2.7 – 3 м. Стеновой лист ПВХ 1035 х 500 мм. Кухонные фартуки из поликарбоната размеры, которых составляют 3х600х2000мм; 3х600х1000мм; 3х600х3000мм.

Исходя из габаритов кухонного фартука, рассчитывают и выбирают материал. Покупая необходимое количество, следует отталкиваться от длины и ширины панелей, при которых останется минимальное количество отходов, а следовательно удастся сэкономить часть финансовых средств.



Инфракрасный теплый пол своими руками – монтаж пленочного теплого пола, расчет, укладка ИК нагревательной пленки + фото-видео


Повышенное внимание к инфракрасным теплым полам вполне оправдано, т.к. технические характеристики этой инновационной системы отопления демонстрируют ряд преимуществ и позволяют оборудовать энергоэффективный дом.


Инфракрасный пленочный теплый пол – что это такое

ИК теплый пол популярен благодаря уникальному принципу работы. Несмотря на то, что он является разновидностью электрического теплого пола(поскольку для его функционирования необходимо электричество), инфракрасный пол гораздо экономичнее и безопаснее своего предшественника.

Принцип действия ИК теплых полов основан на выделении тепловой энергии в инфракрасном диапазоне. Длинные волны излучения нагревают человека и поверхности окружающих предметов: мебели, стен. А они, в свою очередь, являясь вторичным источником тепла (отражателями) нагревают воздух в помещении. Такой подход к обогреву дома позволяет субъективно ощутить тепло до того, как прогреется воздух.

Преимущества и недостатки инфракрасных теплых полов

Плюсы:

электромагнитное излучение отсутствует; одновременное повреждение всей системы сводится к нулю, благодаря параллельному подключению блоков; монтаж на любую поверхность (горизонтальную, вертикальную, наклонную) не вызывает затруднений; равномерный прогрев поверхности пола. Что очень важно, когда устанавливается инфракрасный теплый пол под ламинат; монтаж своими руками не составит сложностей; возможен демонтаж пленки, например, при переезде; установка пола возможна в помещении любого назначения (включая влажные) и под любой вид покрытия; допустим монтаж пленки в открытом помещении (веранда, терраса) и закрытом (комнаты в квартире или доме, офис, склад и т.п.); высокая теплоотдача (97%) и эффективность (выше на 30% по сравнению с другими системами электрических теплых полов).

Минусы:

необходимость соблюдать правила подключения и эксплуатации системы; не рекомендована в качестве основного источника обогрева из-за высокой инертности системы (быстро нагревается, быстро остывает);

Новости

Госзакупки тендер
Имеет высшую квалификационную категорию, стаж работы по специальности - более 30 лет. В 2016 году ее труд был отмечен благодарностью Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Является членом Российского

Павловская слобода
В наше время очень и очень многие из нас задумываются о том, что бы приобрести ту или иную недвижимость за пределами города. Кто-то это рассматривает просто как вложение денежных средств, а кто-то ищет

Закупки ру
  Убедитесь в добросовестности заказчика   Проблемы могут возникнуть с любым заказчиком: и по закону № 44-ФЗ, и по закону № 223-ФЗ, и с коммерческой структурой. Безусловно, обман со стороны

Мастер на час
В зависимости от времени суток наш организм настроен на разные цели. Он должен позаботится о приеме пищи, продуктивной работе и хорошем отдыхе. В связи с этим, у многих людей складывается более или менее

Высокая печать
Это « гибридный» способ печати, используемый для нанесения изображений на неплоские изделия из искусственных материалов, например крышки и стаканы, а также для многокрасочной неполноцветной

Надежные строительные материалы
Кирпичная кладка, выполненная профессионалами, выглядит достойно и почти не нуждается в дополнительной отделке. Но, как и все натуральное в природе, кладка может со временем разрушаться. На поверхности

Деревянные окна
Сравним пластиковые и спб деревянные окна.  Сначала поговорим о пластиковых окнах. У пластиковых аналогов окон есть много плюсов, такие как отличная теплоизоляция, шумоподавление. Так же они имеют эстетичный

Визитки
Нелепая ситуация, да? И сравнение с рекламой наверняка уже пришло вам в голову. Когда вы спрашиваете о чём-то, логично, что вы хотите услышать ответ на свой вопрос, а не кучу посторонних мыслей.

Металлические кованые перила
  Изготовление и монтаж лестничных ограждений - перил из нержавеющей стали Изготовление лестничных ограждений (перил) из нержавеющей стали объясняется, как и практическими свойствами так и соображениями

Грузоперевозки
Преподавание английского языка гораздо более сложный, но в тоже время интересный процесс, чем принято считать. ? Таким вопросом задается каждый молодой учитель, преподаватель курсов (языковой школы)

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑