Бархатцы

Опубликовано: 19.10.2016

видео бархатцы

Бархатцы (ч.1) сеем правильно. 16марта. Татьяна Пивкина

Знакомые нам бархатцы (тагетес, Tagetes) для многих остаются только прекрасными нетребовательными садовыми цветами. Но, полезные характеристики бархатцев знает не каждый, а цветочки не считая красы увлекательны и с практической точки зрения.

Посреди многих видов тагетеса в наших садах выращивают сорта и модификации видов бархатцы прямостоячие (Tagetes erecta), бархатцы отклоненные (Tagetes patula) и бархатцы узколистные (Tagetes tenuifolia). Они несколько отличаются от собственных протцов, но главные особенности вида сохранили. Чем все-таки бархатцы возможно окажутся полезными для нас не считая собственной красы?

Состав и полезные характеристики бархатцев

Бархатцы – пряная специя и компонент французских духов

Полезные характеристики бархатцев определяются их хим составом. А это, сначала, эфирное масло, которое и присваивает тагетесу соответствующий цветочно-базилико-цитрусовый запах. Благодаря запаху бархатцы относят к пряноароматическим растениям, которое популярно более всего в странах Фото: Бархатцы узколистные Tagetes tenuifolia Латинской Америки и в Грузии.

Входящий в масло бархатцев оцимен (50%) позволяет использовать его для составления парфюмерных композиций.  Масло бархатцев получают фабричным методом из новых расцветающих растений путём отгонки с паром.  Его главные мировые производители -  Франция, Индия, ЮАР. Многие именитые духи сделаны с внедрением масла бархатцев. Оно содержится во всей наземной части растения, но более всего находится в раскрывшихся соцветиях (0,45%), в листьях только 28%.  Чтоб получить 100 г масла требуется более 7 кг соцветий бархатцев отклоненных. С 1-го гектара получают 2,5 тонны соцветий и 25 т травки этих растений. Масло из соцветий бархатцев оранжево-желтого цвета. Создают масло бархатцев также из всей наземной части растения видов Tagetes minuta и Tagetes tenuifolia.

По высоте различают высочайшие (70-120 см), полувысокие (30-70 см) и низкие (20-30 см). Преобладающие расцветки соцветий — желтоватые, оранжевые, карие, см. тагетис купить.

Цветение начинается на 60—70-й денек после посева и длится до заморозков. Семечки в большенном количестве созревают в августе—сентябре.

Соцветия у тагетеса неоднотипные: гвоздикоцветные состоят в большей степени из больших трубчатых растений; по форме: шаровидные, полушаровидные, приплюснуто-шаровидные; по величине: большие — 5-10см, средней величины — 3-5 см, маленькие — 2-3 см; по степени махровости: махровые, полумахровые, обыкновенные.

Подробнее agroslavna.ru


Новый хитрый способ вырастить бархатцы


Сеем бархатцы в "улитку". Просто и эффективно. (07.03.2016 г.).

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑