Что можно сделать из старой микроволновой печи?

Опубликовано: 30.10.2017


Что можно сделать из старой микроволновой печи?

Если у Вас испортилась старая микроволновая печь с механическим управлением, например сгорел МОТ (Microwave Oven Tranformer – трансформатор микроволновой печи) или магнетрон, или по каким-то другим причинам ремонтировать этот кухонный прибор вы не будете, можно попытаться сделать из микроволновки обычную духовку, поставив вместо двигателя, вращающего поддон, нагреватель (ТЭН) или конфорку, например, от электроплитки. Правда остаются вопросы по температурному режиму прибора, но попробовать можно.

Можно даже оставить механический блок управления и дополнительно установить датчик температуры. Правда, скорее всего, придётся стекло заменить на термостойкое, сделать направляющие под противень.

Возможно, переделка возродит микроволновку  и подарит Вам не менее интересный прибор. Печь пироги, видимо, на нём не выйдет – дверца и прочие детали не слишком термостойкие, но разогревать пищу (а микроволновка очень часто для этого используется), возможно и получится.

Если сгорел магнетрон, а установлен ещё и воздушный ТЭН, то можно использовать только ТЭН. Но в ситуации, когда восстанавливать совсем уже нечего, остаётся использовать девайс по частям.

Корпус микроволновки

Из корпуса можно сделать что угодно: от закрываемого ящика до хлебницы. Если процессорный модуль работает, то хлебница будет с часами!

Трансформатор

Из МОТ можно сделать устройство для контактной сварки:


Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑