Как клеить плинтусы на потолок в углах

Опубликовано: 15.05.2018


Потолочный плинтус – любимый дизайнерами и простой в работе элемент. Он придает помещению ощущение завершенности, помогает скрыть возможные огрехи и недочеты в отделке. При монтаже багета своими руками прямые участки планок обычно затруднений не вызывают, сложнее всего разобраться с тем, как стыковать и клеить плинтуса на потолок в углах.

Особенности монтажа галтелей

Потолочный багет выбирается исходя из задач, которые он решает в интерьере, т. е. является ли он только элементом декора или маскирует неровности углов, стыков стены и потолка. Молдинг рекомендуется монтировать до чистовой отделки на предварительно подготовленную поверхность. После его установки окрашивается потолок и клеятся обои. О правильной последовательности монтажа багетов рассказано в этой статье.

Если так случилось, что галтели решили клеить поверх настенного покрытия (для маскировки неровностей и дефектов отделки стыков), следует выбрать легкие фризы из полиуретана или полистирола, работать максимально аккуратно и иметь в виду, что при следующем ремонте карнизы придется демонтировать вместе с обоями.

Необходимые приспособления и инструменты

Каким бы ни был материал плинтуса, без стыковки, подгонки и подрезки панелей не обойтись. А значит нужно выбрать оптимальный для получения ровного среза инструмент и походящий клеевой или шпаклевочный состав. Для работы с фризами в углах понадобятся:

клей, жидкие гвозди или шпаклевка; шпатель и емкость для шпаклевочной смеси; острый нож или пилка; стусло; сухая ткань для удаления излишков клея; карандаш, линейка; малярный скотч, если молдинг клеится на отделанные поверхности; крепеж для деревянного багета.


Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑