Как клеить стеклохолст

Опубликовано: 15.05.2018


Заколебали эти бесчисленные сайты по ремонту. Наймут студента, он им напишет всякой фигни, о которой понятия не имеет, а остальные потом воруют и переписывают на свой лад, также ни во что не вникая. Вот как клеить стеклохолст, например. Читаешь, а там одна теория, что это такое такое, достоинства там его и прочая попсня. Человек, блин, уже купил холст, ему надо понять, как эту штуку наклеить! Ему уже объяснили, что это, и для чего он служит! Так вот, мы сейчас это расскажем. И сделаем это безо всякой ботвы.

Этикетка стеклохолста Wellton

Повесть наша будет о конкретном холсте Wellton. Этот холст уже сто раз проверен, и он реально хороший, можно в этом не сомневаться. Прежде чем начинать клеить, нам нужно приготовить поверхность. Как это ни удивительно, к основанию для поклейки стеклохолста предъявляются те же требования, что и для поклейки любых обоев. Все должно быть зашпаклевано хотя бы в один слой и отшлифовано абразивом с зерном не крупнее №150. И да, обязательно нужно прогрунтовать все грунтовкой глубокого проникновения, а также подождать до ее полного высыхания.

Что потребуется для поклейки

Клей для стеклообоев Валик с длинным ворсом и кисть Малярная ванночка Ведро для клея Дрель или шуруповерт с насадкой-миксером для перемешивания Пластиковый обойный шпатель Стальной широкий шпатель Канцелярский нож Рулетка и карандаш Отвес, пузырьковый уровень или лазер

Клей для стеклохолста

Для стеклохолста существует специальный клей, нам нем написано «для стеклообоев». Да, ведь холст – это частный случай стеклообоев. У каждого нормального производителя существует такой вид клея, он отличается от обычного обойного особыми добавками – метилцеллюлоза, иногда ПВА, поэтому он помощнее стандартного крахмального. Продается как в привычных картонных пачках, так и в ведрах в готовом виде. Среди сухих клеев нашим мастерам больше всего нравятся Quelyd, Krass, Pufas. Среди готовых – Oscar. Как готовить клей, вы все, наверное знаете – очень медленно всыпать в ведро с холодной водой при постоянном перемешивании. Комков и грязи допускать нельзя. Что касается расхода – он будет гораздо выше тех цифр, что пишут на пачке. В среднем одной пачки на полкило хватает на 20-25 квадратов, виной тому особенности технологии. О них мы и будем говорить.



Стеклохолст на потолок


При планировке и проделывании ремонтных работ очень часто возникает вопрос, связанный с отделкой потолка. Стеклохолст считается наиболее распространенным материалом для отделки не только потолка, но и стен.

Стеклохолст, использованный в качестве отделки на потолок, имеет множество преимуществ и свойств: противопожарность, экологичность (сделан из натуральных компонентов), прочность, отсутствие накопления статического электричества, «дышащая» поверхность (предотвращение появления грибков и плесени), доступность в цене. По своей структуре он являет собой полотно, сделанное из стеклонитей и пропитанное модифицированным крахмалом.

Отделка потолка стеклохолстом - основные моменты и правила

Перед отделкой нужно прошпаклевать потолок и обработать наждачной бумагой. После чего покрыть грунтовкой для улучшения адгезии. Данный материал будет сохранять прочность и при этом легко гнуться без повреждений и деформаций. Стеклообои производятся из экологически чистых продуктов и наделены возможностью пароводяной диффузии, что отлично подходит для аллергиков. В поверхность, отделанную стеклохолстом, можно без проблем вкрутить саморезы и повесить легкий потолочный светильник. Такую поверхность рекомендуется покрывать красками на водяной основе. Стеклообои можно мыть водой с любым моющим средством. Это трудновоспламеняемый материал, который в принципе очень тяжело поджечь.

Как клеить стеклохолст на потолок под покраску?

Мы уже упоминали о том, что первым делом нужно выровнять потолок . Ровная, зачищенная и прогрунтованная поверхность готова к использованию. Холст можно клеить на разную поверхность: пластик, бетон, кирпич, ДСП, гипсокартон и даже метал. Поверхность выглядит гладкой и ровной.


Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑