Раствор для облицовки печи плиткой, смеси, мастики клей для печной плитки – состав, пропорции, как сделать глиняный, цементный раствор

Опубликовано: 04.11.2018


Печь или камин в доме становятся ключевым элементом декора и способствуют созданию ощущения тепла и уюта в доме. Печная облицовочная плитка позволяет создавать разные варианты отделки и органично вписывать печь в интерьер, выполненный в любом стиле, от классики до хай-тека.

Но, чтобы созданная красота не разрушалась как можно дольше, важно правильно выбрать облицовочный материал и раствор для печной плитки.

Выбирая смесь, следует учесть особенные условия эксплуатации печи или камина (поверхность сильно нагревается). А значит, не только плитка, но и клей, который ее фиксирует должен обладать специальными фиксирующими свойствами.

На какой раствор кладут плитку на печь? Это тот вопрос, который в первую очередь заинтересует хозяина, решившего сделать облицовку печи своими руками .

 

Растворы и смеси для облицовки печей плиткой

Строительный рынок предлагает много составов для обкладки нагревающихся поверхностей. Но, можно выделить три принципиально подхода к получению раствора, имеющих дополнительные варианты.

1.Раствор для облицовки печи плиткой ручного замеса

Преимущество самодельного раствора из составных компонентов: экологичность, низкая стоимость, хорошие отзывы, проверка временем. Недостатки: сложность соблюдения пропорций, пыльность и временные расходы на подготовку.

Тем не менее, большинство мастеров-плиточников и печников советуют использовать именно «натуральный» раствор для облицовки печи и предлагают несколько их разновидностей.


Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑