24% в год | Инвестиции в МФК

Опубликовано: 06.11.2018


Финансовое просвещение граждан

Финансовая грамотность граждан — один из самых важных и актуальных вопросов в России сейчас. На обладание фактическими знаниями: какими инструментами пользоваться, как открыть депозит, как получить кредит, как избежать мошеннических действий влияют ценности человека и его реальные возможности.


Финансовое просвещение граждан

Финансовая грамотность граждан — один из самых важных и актуальных вопросов в России сейчас. На обладание фактическими знаниями: какими инструментами пользоваться, как открыть депозит, как получить кредит, как избежать мошеннических действий влияют ценности человека и его реальные возможности.

Исследования разных слоев нашего общества показали срочную необходимость финансового просвещения. Этому был посвящен III Всероссийский конгресс волонтеров финансового просвещения граждан, который состоялся в Корпоративном университете Банка России 17-18 мая 2017 года.

Пленарное заседание первого дня конгресса открывала Председатель Банка России Эльвира Набиуллина: «Когда люди покупают финансовые продукты, открывают депозиты, получают кредиты, они должны понимать и права, и обязанности, которые у них возникают в связи с приобретением финансовых услуг.

Несколько лет у нас развивается проект «Жалоба как подарок». Анализ показывает, что люди просто не понимают каких-то вещей и это пробелы и проблемы финансовой грамотности и нужно давать основы более широко. Второе - многих проблем могли бы избежать, если бы был выше уровень финансовой грамотности и люди не попадали в определенные ситуации. Поэтому эта масштабная, системная и многолетняя работа должна разворачиваться во всех регионах и ориентирована быть на людей разного возраста и профессий. Для Банка России важно, что эта работа опирается еще на гражданскую и общественную инициативы, на взаимодействие с волонтерами, которые считают тему финансового просвещения важной, что позволяет эффективно решать совместные задачи.



Визиум для зрения не препарат и не лекарство. Отзывы


Сегодня поговорим о еще одном интернет лекарстве для зрения под названием Визиум (Vizium) . Этот комплекс продается только в сети на одностраничниках и обещает в рекламе восстановление зрения на 100% и еще массу положительных эффектов. Присутствует уже неоднократно повторяющаяся (в рекламе других подобных "лекарств") легенда о восьмилетней разработке этого комплекса учеными из несуществующего "ОфтальмоЦентра", а так же утверждения о тестированиях, лицензиях и мгновенном эффекте средства.

На самом деле это не просто маркетинговые приемы, а прямое нарушение закона "О рекламе" и публикация ничем не подтвержденных выдумок. Визиум не "препарат", не лекарство и даже не биодобавка. В российских государственных реестрах регистрации нет информации о продукте с таким наименованием. Нет никаких независимых документов и материалов об этом комплексе кроме бесконечных рекламных сайтов.

 

Вероятно, можно говорить об этом средстве как о стандартном банальном интернет разводе, лечащим все подряд за 990 рублей или за 1* рубль. Разумеется, окончательная цена для покупателя будет в пределах нескольких тысяч рублей, после чего продавец (с большой вероятностью) перестанет быть доступен. Утверждать тут ничего нельзя, поскольку такими продажами (торговлей с лендингов) занимаются люди, не имеющие отношения к медицине, равно как и их товары.

При всей похожести Визиума на остальные "лекарства из интернета", привлекает внимание способ показа "документов" на этот продукт: Это наверно самая грубая подача подобного рода. На многих одностраничниках располагают нечитаемые и немасштабируемые сертификаты, но этот мы даже покажем как пример:

Вероятно это сертификат Таможенного союза на какой нибудь пищевой концентрат, которым на самом деле является Визиум. Но продавцы не хотят чтобы покупатели смогли его прочитать. Ну какое тут доверие?

В плане отзывов, настоящих реальных мнений покупателей о Визиуме нет практически нигде. Это одно из немногих средств со 100% наличием только заказных рекламных отзывов. Поэтому важно чтобы наши посетители оставляли свои настоящие отзывы, если имели дело с этим комплексом.
Сделаем так, чтобы правды стало больше, а обманутых людей меньше.

Похожее для глаз:  Виталюкс     Орлит     Офтальмакс


Если материал важен для вас - поделитесь им в вашей соцсети:


Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑