Ремонт аккумулятора шуруповерта своими руками, как проверить мультиметром, восстановить батарею и заменить её элементы

Опубликовано: 06.11.2018


Типы аккумуляторных батарей

По конструктивным особенностям различают батареи в виде слайдеров и обоймы.

Аккумулятор шуруповёрта в виде слайдера

Но это несущественные отличия по сравнению с типами батарей. И слайдер, и обойма используется в разных типах батарей.

Аккумулятор шуруповёрта в виде обоймы

Существуют три типа аккумуляторов для шуруповёрта:

Никель — кадмиевые (Ni-Cd). Никель — металлогидридные (Ni-Mh). Литий — ионные (Li-Ion).

Литий — полимерные батареи (Li-Pol) не производятся для шуруповёртов. Основные области их применения: смартфоны, сотовые телефоны, планшеты, ноутбуки, радиоуправляемые приборы, электромобили.

Никель — кадмиевые батареи самые дешёвые, быстро заряжаются, имеют более тысячи зарядных циклов. Аккумуляторы устойчивы к эксплуатации при низких температурах. Но они обладают эффектом памяти. То есть заряжать их можно только после полной разрядки, иначе ёмкость будет падать. У них высокий ток саморазряда. Они изготовлены из токсичных материалов и их сложно утилизировать. Эти батареи пользуются самым большим спросом.

Никель — металлогидридные батареи дороже, не токсичны, имеют низкий эффект памяти. Ток саморазряда больше никель — кадмиевых. Ёмкость выше, цикл заряда более пятисот. Эти аккумуляторы хуже переносят высокую скорость разряда. Они меньше подходят для максимального использования мощности инструмента. Их нужно постоянно подзаряжать.

Литий — ионные батареи дороже, мощнее, быстро заряжаются. У них отсутствует эффект памяти. Низкий ток саморазряда. Напряжение элементов аккумулятора больше, поэтому их число меньше. Следовательно габариты и вес таких батарей меньше, чему у никелевых. Но их нельзя разряжать полностью, иначе через несколько таких циклов придётся покупать новый. Чтобы повысить качество литий — ионных батарей, производители устанавливают в корпус батареи или шуруповёрта микросхему, контролирующую работу аккумулятора. Образуется многоуровневая многоступенчатая защита:

От высокой температуры. От полного разряда. Эти аккумуляторы боятся полного разряда и не могут восстановиться, если разряд будет ниже допустимой нормы. От короткого замыкания. От перезаряда, так как может произойти взрыв. От токов перегрузки.

Контролирующая плата, установленная в корпус батареи, более эффективна. Когда аккумулятор лежит отдельно от шуруповёрта и не используется, микросхема контролирует его состояние и в случае каких-то проблем размыкает цепь. Аккумулятор полностью защищён.

Обзор литиево-ионного аккумулятора с микросхемой



Использование монтажного клея


Монтажные клеи активно применяются в разных отраслях, как в промышленных масштабах, так и дома в быту. Используют монтажные составы для скрепления самых различных материалов: стекла, деревянных и бетонных деталей, чугуна, ДСП, гипса, гранита.

Современные монтажные клеи не боятся ни механических нагрузок, ни ультрафиолета, ни влажности, ни перепадов температур.

Что представляет из себя монтажный клей.

Это сухие смеси, которые подразделяют на две группы:

без растворителя – экологически чистые, не пахнут, подходят для использования в плохо проветриваемых и слабо вентилируемых помещениях, с растворителями из синтетической резины, каучука – применяются на открытом воздухе или при хорошей вентиляции.

В зависимости от предназначения делят на следующие группы:

Для пенобетона (имеют цементно-песчаную основу, а также полимерные добавки, подходят для установки плит, блоков, выравнивания поверхностей), Гипсоконтакт (имеют гипсовую основу, высыхают на четыре часа, используют для внутренней отделки), Теплоконтакт (имеют цементно-песчаную основу), ArmyBond – используются для наружной теплоизоляции, TitanBond – применяется для укладки плит из пенополистиора и минеральной ваты.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

Клеи не отслаиваются, не боятся ударов, перепадов температур, нагрузок, химического воздействия.

Среди наиболее востребованных составов стоит отметить клей Момент монтажный . Обеспечивает прочное скрепление разных материалов – от пробки и ПВХ до керамики и древесины. После высыхания может окрашиваться и декорироваться под любую цветовую гамму.



Фартуки на кухню: 7 вариантов стильных идей


Фартук – это не только кухонная одежда с милыми завязочками и вышивкой. Дизайнеры сегодня называют кухонным фартуком и поверхность стены между шкафчиками и столешницей. В советское время люди не задумывались над дизайном этой немаловажной части кухни, и чаще всего облицовывали фартук керамической плиткой. Сейчас великолепной заменой «керамике» служит стекло с нанесенным изображением, мозаика и даже стальные листы.

Оформление кухонного фартука в виде аквариума создает на кухне неповторимую атмосферу

Собственно, фартук – обычная стена, и поэтому все варианты отделки для нее приемлемы. Памятуя о постоянном загрязнении поверхности стены от брызг, масла, пара, фартук изготавливают из влагоустойчивых долговечных материалов. Вот несколько основных видов базисных материалов для фартука.

Фартук из керамической плитки благодаря качествам керамики можно назвать образцовым, ведь это покрытие отталкивает жир, влагу и грязь. Многообразие текстуры, цветов, узоров плитки приводит к бесчисленному количеству вариантов оформления.

Плитка с эффектом мозаики при правильном подборе освещения удивляет игрой цветов и оттенков

Можно создать фартук, разделенный на зоны. К примеру, над плитой и мойкой выложить декоративную плитку, а над рабочей поверхностью столешницы – плиткой попроще, без отвлекающих элементов.

Оформление фартука с разделением на зоны имеет дополнительный декоративный эффект


Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑